1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

法国总统夫人:“很高兴”成为存活熊猫幼崽“教母”

2017-08-07 10:48 人民网

人民网讯 据法新社报道,法国圣艾尼昂市博瓦勒野生动物园的熊猫欢欢于4日夜晚生下了一对双胞胎,但其中一只不幸死亡。这也是大熊猫首次在法国产仔,法国总统夫人布丽吉特也依照惯例成为了另一只活下来熊猫幼崽的“教母”。

博瓦勒野生动物园主管德洛尔(Rodolphe Delord)在当晚接受法新社采访时表示,法国总统府爱丽舍宫已于当天与他们取得联系,并宣布法国总统夫人布丽吉特·马克龙将在“未来的几个月中亲自前往该园对新出生的熊猫宝宝进行探望。”总统夫人说,“很高兴”成为存活熊猫幼崽“教母”。

同样在采访中,德洛尔介绍宣称:“中方将在稍后为新出生的熊猫幼崽命名,而我们也暂时依照他父亲“圆仔”的名字为他命名,管他叫“迷你圆仔”。这个新名字也将需要得到马克龙夫人布丽吉特的首肯,她本人并将前来参加在该动物园举办的“熊猫幼崽的官方命名典礼”。(老任)

责任编辑:余鹏飞

(原标题:法国总统夫人:“很高兴”成为存活熊猫幼崽“教母”)

返回首页
相关新闻
返回顶部