1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

阿克苏地区累计下拨6.2亿元扶贫专项资金

助力打赢脱贫攻坚战

2017-08-07 12:05 天山网

摘要:“党员干部就是好,不仅扶持我开商店,还帮我盖羊圈,今天又送了4只扶贫羊,我一定在政府的帮扶下摆脱贫困,过上好日子。”7月26日,新和县玉奇喀特乡裁缝特来克村贫困村民苏菩然木·依明开心地说。

天山网讯(记者刘红文 通讯员阿里木江报道)“党员干部就是好,不仅扶持我开商店,还帮我盖羊圈,今天又送了4只扶贫羊,我一定在政府的帮扶下摆脱贫困,过上好日子。”7月26日,新和县玉奇喀特乡裁缝特来克村贫困村民苏菩然木·依明开心地说。

当天,在裁缝特来克村,地区民政局将价值4万元的50只扶贫羊免费发放给对口帮扶村的10余户贫困家庭,帮助他们通过发展养殖业实现脱贫致富。

记者从阿克苏地区财政局了解到,为加快贫困群众脱贫速度,地区在投入扶贫专项资金实施精准扶贫、精准脱贫的同时,积极争取中央新增财政扶贫资金2.5亿余元,并与7月15日下拨到各县(市),用来帮助贫困群众发展种植业、养殖业和农产品加工等,实现增收脱贫。

在争取到的中央新增财政扶贫资金中,新增以工代赈资金170万元,用于对贫困农民参与渠道清理及防渗渠建设给予发放劳务报酬;新增国有贫困牧场资金120万元,用于对国有农林农牧场的贫困户在发展庭院经济上给予补助;新增发展资金2.25亿元,用于对贫困农民发展设施农业及发展农业生产中的贷款给予贴息补助等;新增少数民族发展资金2258万元,用于对少数民族群众在发展手工艺制作及开展技能培训给予补助等。

2017年,是地区打赢脱贫攻坚战的关键一年,按照地区的既定目标,今年将完成8.4万贫困人口脱贫,94个贫困村退出。到2018年,地区191个贫困村、20.63万贫困人口全部脱贫。为此,今年地区以建档立卡贫困村、贫困人口为脱贫重点,积极开展“精准扶贫、精准脱贫”,并积极下拨专项资金帮助贫困群众脱贫。

截至目前,地区已累计下拨扶贫专项资金6.2亿余元,较2016年拨付扶贫专项资金3.85亿元,增长了61.29%。扶贫专项资金的拨付到位,带动了一批批扶贫项目的实施,增加了当地贫困群众的收入。

责任编辑:陈新梅

(原标题:阿克苏地区累计下拨6.2亿元扶贫专项资金)

返回首页
相关新闻
返回顶部