1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

芝加哥控告美司法部 塞申斯:阻挠合法移民制度

2017-08-08 10:32 中国新闻网  

摘要:美国司法部七月底宣布,地方政府要领取爱德华•伯恩纪念司法援助补助金(Byrne JAG),就必须满足新的条件,遵守有关移民的联邦规定,其中包括地方要在释放非法移民之前,提前48小时通知联邦政府。他说,联邦政府的焦点迫使芝加哥重新安排执法行动。

中新网8月8日电 据美国中文网报道,芝加哥市控告美国司法部威胁扣押“庇护城市”的的联邦拨款之后,司法部长塞申斯7日反驳该市称,如果一个城市不肯帮助自己的居民,“任何数量”的资金也无法帮它。

据报道,塞申斯发表声明说,“本届政府致力于法治并执行国会通过的法律。也许在程度上超过任何其它司法管辖区,芝加哥的政治领导人有意并故意采取了阻挠实施本国合法移民制度的政策。”

7日芝加哥市政府就司法部一项有关公共安全资金的新规定控告美国司法部。

市长伊曼纽尔将司法部的做法称为“勒索”。他说,“芝加哥不会为那种勒索而改变价值观,我们现在是并将继续成为欢迎(移民)城市。……联邦政府应当同各城市合作,继续提供必要的资源,帮助改善公共安全,而不是策划减少打击犯罪资源的做法。”

塞申斯说,芝加哥选择保护伤害本市居民的外国罪犯,而不是执行保护执法人员的法律。

这名司法部长称芝加哥市对保护执法人员采取“公开的敌意”,却要保护“外国犯罪分子”,考虑到芝加哥的暴力犯罪,那种情况“令人震惊。”

塞申斯还说,芝加哥“市领导人不能以为执行某些法律,忽视其它法律,却期望那种可怕的情况改善。”

以纽约市被杀害警察爱德华•伯恩命名的司法援助补助金将为芝加哥提供320万美元的补助,用于警察车辆。那一拨款仅占该市预算的一小部分。

美国司法部七月底宣布,地方政府要领取爱德华•伯恩纪念司法援助补助金(Byrne JAG),就必须满足新的条件,遵守有关移民的联邦规定,其中包括地方要在释放非法移民之前,提前48小时通知联邦政府。

伊曼纽尔说,那违背了市民的基本权利。他说,联邦政府的焦点迫使芝加哥重新安排执法行动。塞申斯说,那正是芝加哥所需要的:坚持法制,废除困扰该市的无法文化。

伊曼纽尔认为芝加哥不会是提出这种诉讼的唯一庇护城市。司法部通知要扣押资金的城市还包括巴尔的摩、新墨西哥州阿尔伯克基、加州斯多克顿和圣波纳迪诺。

责任编辑:余鹏飞

(原标题:芝加哥控告美司法部 塞申斯:阻挠合法移民制度)

返回首页
相关新闻
返回顶部