1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

巩留“纪律知识微考堂”严党纪

2017-08-09 09:26 伊犁日报  

摘要:在具体实施中,该县组织各乡镇场、县直机关单位利用干部大会、工作例会、周一升国旗的有利时机,积极动员党员干部参加“纪律知识微考堂”网络答题活动,进一步加深全县各级党员干部对党纪法规的领会和理解,提高党员干部廉洁从政的自觉性和廉政勤政意识,营造了遵纪、学纪、守纪、用纪的良好氛围。

伊犁新闻网讯(记者刘青)“一些题目看似简单,但如果对党章党规党纪知识掌握不够、理解不深,就很容易做错。网络答题活动也是一种廉政‘微提醒’,让机关干部在潜移默化中自觉认同和践行党风廉政有关规定,不踩红线,守住底线,防止小错酿成大错。”7月21日,刚刚参加完“纪律知识微考堂”考试的巩留县阿尕尔森镇纪委书记韩智深有感触地说,通过网络答题使自己对廉政知识有了更深的了解,在潜移默化中自觉认同和践行中央八项规定精神,增强了党的纪律意识。

2017年,巩留县加强组织领导,细化措施,认真组织开展好自治区纪委监察厅网站每月一期的“纪律知识微考堂”党章党规党纪知识竞答活动。通过每月的“微测试”,使党规党纪刻印于心。

在具体实施中,该县组织各乡镇场、县直机关单位利用干部大会、工作例会、周一升国旗的有利时机,积极动员党员干部参加“纪律知识微考堂”网络答题活动,进一步加深全县各级党员干部对党纪法规的领会和理解,提高党员干部廉洁从政的自觉性和廉政勤政意识,营造了遵纪、学纪、守纪、用纪的良好氛围。

采取“互联网+移动端”答题的模式,该县将参加“纪律知识微考堂”的网站和微信平台发至各单位工作QQ群和工作微信群,使各单位干部方便快捷地参与考试。要求领导干部参加完“纪律知识微考堂”网络答题时,将提交页面个人信息填完后必须截图,并将截图汇总后及时报送。同时,将“纪律知识微考堂”网络答题纳入季度考核指标,对不能按时完成的单位扣除相应考核分值。通过抓干部落实情况,强化机关干部工作的责任意识、进取意识、服务意识,以高度的责任感做好每一项工作。

截至目前,巩留县共组织“纪律知识微考堂”考试活动6次,累计参加人数15000余人次,全面提升了各级党员领导干部的党风廉政意识,促进了干部作风转变。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部