1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

察布查尔投资5000万元新建双语幼儿园

全县69所幼儿园可容纳10330名适龄儿童入园

2017-08-15 09:17 伊犁日报  

摘要:8月12日,记者在察布查尔锡伯自治县果尔敏西街双语幼儿园看到,以蓝、黄为主色调的幼儿园在公路旁十分显眼,10余名工人正在安装园区的消防设施,工程已进入扫尾阶段。

伊犁新闻网讯(记者杜磊)8月12日,记者在察布查尔锡伯自治县果尔敏西街双语幼儿园看到,以蓝、黄为主色调的幼儿园在公路旁十分显眼,10余名工人正在安装园区的消防设施,工程已进入扫尾阶段。“今年,县里投资5000万元新建9所双语幼儿园,建筑规模11980平方米,可满足1620名孩子入园,解决了幼儿就近入园难问题。”该县教育局相关负责人介绍说。

据了解,察布查尔县高度重视学前3年免费双语教育工作,按照县发展总体规划,充分考虑人口增长、功能配套等要素,做到资源调配优先考虑教育需要、项目安排优先考虑教育需求、公共资源优先向教育倾斜。2016—2017年,新建35所双语幼儿园25850平方米,目前公立幼儿园已达69所,覆盖65个行政村。9月1日,这69所双语幼儿园将全部开园,确保全县10330名适龄儿童应入尽入。

果尔敏西街双语幼儿园建筑面积1620平方米,今年3月20日开工,7月20日进行了初验,共设6个班,解决了180名孩子就近入园问题。当前,幼儿园的主体和装修已全部完工,桌椅、电视、午休床等设施已全部到位,即将进入安装阶段。

居民阿依努尔·肉孜说,她的小女儿已到了入园年龄,现在幼儿园就在家门口,今后接送孩子就方便了。

该负责人告诉记者,按照“两教一保”要求,察布查尔县需要600名专任双语幼儿教师。通过自主招聘、教师支教、转岗培训、特岗增人计划等措施已完成教师配备任务。同时,完成69所双语幼儿园园长考察配备工作。采取“以城带乡、以老带新、民汉结对、专兼职搭配”等方式,加速600名双语幼儿专任教师和园长培训工作。以示范教学、观摩学习、送教入园、技能大赛等各种形式,提高幼教质量。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部