1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

察布查尔县大力建设双语幼儿园

实现行政村幼儿园全覆盖

2017-08-15 12:48 伊犁晚报  

摘要:预计今年9月1日,69所幼儿园全部开园,实现行政村幼儿园全覆盖,可容纳10330名适龄儿童入园。另外,该县需要600名专职双语幼儿教师,通过自主招聘、教师支教、转岗培训、特岗增人计划等方式来完成配备。图为工人在幼儿园进行安装作业。

伊犁新闻网讯(记者张进峰)今年察布查尔锡伯自治县投资5000万元新建9所双语幼儿园,建筑面积11980平方米。从去年至今,该县新建成幼儿园35所,建筑面积达25850平方米,解决了全县幼儿就近入园难的问题。

8月12日,记者在县城果尔敏西街双语幼儿园建设现场看到,幼儿园建设工程已进入扫尾阶段,以蓝、黄为主色调的幼儿园十分显眼,十余名工人正在安装园区的消防设施。

该县教育局基建办主任李常明介绍,果尔敏西街幼儿园的主体和装修工程已全部完工,桌椅、电视、午休床等设施已全部到位,即将安装。预计本月底前完成园舍的所有布置,9月初幼儿园可以投入使用。

果尔敏西街居民阿依努尔·肉孜对记者说,她的小女儿3岁半,已到了入园年龄。现在幼儿园就在家门口,今后她接送孩子会非常方便。

据了解,果尔敏西街双语幼儿园建筑面积1620平方米,今年3月20日开工建设,7月20日进行了初验。幼儿园共设6个班,能解决180名孩子就近入园。

截至目前,察布查尔县在册达到入园年龄的幼儿有6800余名,全县建成的公立幼儿园为69所。预计今年9月1日,69所幼儿园全部开园,实现行政村幼儿园全覆盖,可容纳10330名适龄儿童入园。另外,该县需要600名专职双语幼儿教师,通过自主招聘、教师支教、转岗培训、特岗增人计划等方式来完成配备。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部