1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊宁市十八所新建农村双语幼儿园验收完工

2017-08-16 09:30 伊犁日报  

摘要:“看到新幼儿园建好了,心里真高兴。咱们的娃娃上学更方便、实惠了。”8月14日,家住伊宁市克伯克于孜乡农科所双语幼儿园附近的村民古丽江·买买提高兴地说。

伊犁新闻网讯(记者帕提曼)“看到新幼儿园建好了,心里真高兴。咱们的娃娃上学更方便、实惠了。”8月14日,家住伊宁市克伯克于孜乡农科所双语幼儿园附近的村民古丽江·买买提高兴地说。

古丽江有两个孩子,儿子在市区一所幼儿园上学,女儿今年9月也到了入园年龄。古丽江格外关注新建幼儿园,每次路过都会问问工人们施工进展情况。古丽江盼着女儿入园时就能进这所幼儿园享受便捷、实惠的教育服务。

记者从伊宁市教育局了解到,伊宁市2017年38所新建农村双语幼儿园建设项目中,18所已经验收完工,其余10所正陆续进行验收工作,8月25日前将全部竣工验收完成,9月1日正式投入使用。

记者在伊宁市克伯克于孜乡农科所双语幼儿园看到,该幼儿园主体建筑已经完工并达到验收标准,幼儿园院墙、旱厕、室内吊顶等已完工,室内木地板、窗户等已安装完毕,其他附属工程也全面竣工。

施工方工作人员徐世友向记者介绍,该幼儿园建筑面积568平方米,可容纳90个孩子,近期将陆续安装相关的配套教学设施,9月1日就可投入使用。

据了解,今年按照自治区农村双语幼儿园建设的要求,伊宁市以深入推进农村双语幼儿园建设工程为重点,大力推进农村双语幼儿园建设,要全面完成38个学前双语幼儿园项目建设并投入使用,确保全面普及农村学前三年教育这一历史性目标任务顺利实现。

该项目新建面积68743平方米。其中设有3个班的10所,6个班的7所,9个班的15所,12个班的6所。各项目分布于喀尔墩乡、潘津镇、英也尔乡、达达木图乡、巴彦岱镇、克伯克于孜乡、托格拉克乡、汉宾乡、南岸新区等地。项目计划总投资3.15亿元,项目建成后可开设279个班,解决8370名幼儿入园。

另外,在该工程配套师资方面,319名双语幼儿教师已全部到位,并于14日至21日参加岗前集中培训,培训结束后将全部上岗。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部