1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

小轿车行驶中变“火车” 霍城消防官兵紧急扑灭

2017-08-17 17:23 伊犁广播电视报  

摘要:8月13日23时02分,位于新疆伊犁霍城县良繁场路口218国道2778线15km+900m处一辆小轿车在行驶途中突然着火,严重威胁道路附近过往车辆安全。霍城县公安消防大队水定中队接到支队指挥中心转警后,迅速出动2辆消防车和8名消防官兵火速赶赴现场处置。

伊犁新闻网讯(通讯员 李忠祥)8月13日23时02分,位于新疆伊犁霍城县良繁场路口218国道2778线15km+900m处一辆小轿车在行驶途中突然着火,严重威胁道路附近过往车辆安全。霍城县公安消防大队水定中队接到支队指挥中心转警后,迅速出动2辆消防车和8名消防官兵火速赶赴现场处置。

23时20分消防官兵到达现场后发现,一辆小轿车已经被大火吞噬,熊熊烈火蹿出约二三米高,小轿车已经处于猛烈燃烧阶段,且包围了整个车身,如不及时处置,车辆随时有爆炸的危险。

根据现场情况,消防指挥员立即下达灭火作战命令,第一小组负责利用泡沫消防车迅速出一支水枪远距离对火势进行压制,并对油箱部位进行冷却,防止爆炸发生,防止火势继续蔓延;第二小组负责做好警戒工作。经过消防官兵30多分钟的奋力扑救,明火被彻底扑灭。随后,消防官兵又对现场进行了一次彻底检查,并对车进行降温处理,在确认无复燃可能后将现场移交给公安民警,随后收整器材返回。

目前,小轿车起火原因正在进一步调查之中。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部