1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

车辆爆胎,危险!交警救援,及时!

2017-08-17 17:38 伊犁广播电视报  

摘要:8月6日,一辆轻型普通客车在高速路行驶途中突然爆胎,杏乡交警反应迅速、及时处置,成功消除了安全隐患,保证了道路的畅通,赢得了司乘人员的一致好评。

伊犁新闻网讯(通讯员 马旋)8月6日,一辆轻型普通客车在高速路行驶途中突然爆胎,杏乡交警反应迅速、及时处置,成功消除了安全隐患,保证了道路的畅通,赢得了司乘人员的一致好评。

当日中午15时许,民警在辖区开展路况巡逻巡查任务,当巡逻至愉群翁服务区附近时,发现一辆轻型普通客车停在应急车道内疑似爆胎,且不时有乘客下车接打电话,情况非常危险。民警立即上前了解情况,驾驶员称,由于车辆的左后轮发生爆胎被迫停靠在了应急车道上,正当一车人手足无措时,遇到了正在巡逻的民警。

考虑到高速公路上车速快、流量大,无论是对乘客自身安全还是车辆行车安全都是一个极大的隐患,民警迅速采取措施,将警车放在来车方向200米处。拉响警笛通过喊话提示过往车辆减速慢行,同时用反光椎筒划定安全区域,将车上乘客迅速转移到安全位置,并积极联系施救维修人员为该客车更换轮胎。经过半个多小时的努力,车辆轮胎安装完毕,乘客在民警的守护下安全登车,该车辆安全驶离。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部