1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

霍尔果斯公安局“民族团结一家亲”活动遍地开花

2017-08-17 17:46 伊犁广播电视报  

摘要:自去年11月霍尔果斯市公安局“民族团结一家亲”活动开展以来,市局党委高度重视,多措并举,促进“一家亲”活动向纵深发展。

自去年11月霍尔果斯市公安局“民族团结一家亲”活动开展以来,市局党委高度重视,多措并举,促进“一家亲”活动向纵深发展。

结对亲戚探民警

8月3日,伊车嘎善乡赤哲尕善村的邹雪飞带着自家丰收的三箱苹果来到霍尔果斯市公安局,看望慰问自己的“亲戚”巴克布力。

邹雪飞是一名普普通通的果农,种植着几亩果园,“民族团结一家亲”活动开展以来,他结识了哈萨克族老弟巴克布利。两人相见如故,宛如真正的一家人。“八一”建军节到了,邹雪飞一直记挂着在维稳一线值班备勤中的“亲戚”,随即带着刚摘下来的三箱苹果来到霍尔果斯市公安局看望“亲戚”巴克布力。邹雪飞说:“感谢基层的这些民警,牺牲着节假日,给我们老百姓所做的一切。我们就像石榴籽一样,结亲结到一块,过得团结、稳定。”

带上家人走亲戚

8月3日,李志刚副局长利用午休时间,携家人来到七连桥头出租房,看望慰问“亲戚”堆山卡孜一家。自从结对认亲后,李志刚与堆山卡孜一家始终保持着常联系、常来往。正好儿子放暑假,李志刚便带上儿子来到“亲戚”家做客,并给新结识的“妹妹”送去了布偶熊和绘画书,两位小朋友年龄相仿,很快成为了好朋友。

逢喜事同庆祝

7月23日,霍尔果斯市公安局交警大队副大队长闫建军接到亲戚何小江打来的电话称:儿子何家辉填报的高考志愿出结果了,并成功被西南民族大学录取,邀请闫队去他家中做客。中午下班后,闫建军带着给孩子们的礼物赶往何小江的家中。何小江大哥接待了闫建军,并感谢闫建军对自己一家长时间的照顾。闫建军告诉何大哥:“‘民族团结一家亲’打通了民族团结工作的最后一公里,作为一名共产党员,本就应该以身作则,响应党和国家的号召。希望小家辉在上学期间能够表现优异,积极入党,去帮助他人,发扬优良传统。”

心手相连一家亲

为严格贯彻落实《关于推进“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化常态化长效化建设的通知》精神,国保情报队积极开展单位内部“结对子”、交朋友活动,通过工作搭班子、互学双语、邀请“结对亲戚”来家中做客、互相赠礼物等方式,进一步增进了友谊、加强了沟通了解,促进了双方交流交往交融,为今后更好地开展“民族团结一家亲”活动打下了坚定的基础。通讯员 赵忠良

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部