1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

察布查尔县组织老干部健康体检

2017-08-17 18:02 伊犁广播电视报  

摘要:为全面落实老干部生活待遇,进一步做好老干部的医疗保健工作,保障老干部的身心健康,近日,察布查尔县委老干局组织全县离休干部、副县级以上退休干部、离休干部遗孀进行一年一度的健康检查。

伊犁新闻网讯(通讯员 李文凤)为全面落实老干部生活待遇,进一步做好老干部的医疗保健工作,保障老干部的身心健康,近日,察布查尔县委老干局组织全县离休干部、副县级以上退休干部、离休干部遗孀进行一年一度的健康检查。

32b54

一是精心筹备体检工作,做到全面了解基本情况。县委老干局专门召开相关会议研究部署,与相关单位老干工作人员对接,并以离休干部大走访、日常联系、上门走访等多种形式通知到每位老同志、保障老同志受检率。根据老同志实际情况,将体检时间延长至一个月,确保老同志合理安排时间错峰体检。

二是提升服务质量,做到“一站式”服务。县医院领导高度重视此次体检工作,专门为体检老干部开设绿色通道,确保人到即可检查,极大地缩短等待时间并安排专人负责体检流程,在老干部体检期间确保老同志的安全。县委老干局全体工作人员、相关单位负责人在老干部体检期间全程跟踪服务、统筹安排,为行动不便的老人提供专人服务、全程陪导。

三是及时反馈体检结果,做到及时答疑解惑。体检结束后,由单位发放给每位老干部,针对报告分析、征求医师专业意见使老干部能及时发现问题,加强日常保健,做到对症下药。

通过此次体检,老干部对个人身体情况做到早诊断、早预防、早治疗,增强了老干部的身体保健意识,体现了党和政府对老同志的关爱,受到老同志一致好评。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部