1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州直召开城乡双语幼儿园建设专项推进会

2017-08-18 09:12 伊犁日报  

摘要:8月10日,州直召开城乡双语幼儿园建设专项推进会,旨在贯彻落实自治区会议精神,全面整改自治区专项督导反馈的问题,确保实现州直城乡双语幼儿园建设“应入尽入”“应建尽建”“应到尽到”目标。

伊犁州直召开城乡双语幼儿园建设专项推进会

确保实现城乡双语幼儿园“应入尽入”“应建尽建”“应到尽到”

伊犁新闻网讯(记者孙伟霞)8月10日,州直召开城乡双语幼儿园建设专项推进会,旨在贯彻落实自治区会议精神,全面整改自治区专项督导反馈的问题,确保实现州直城乡双语幼儿园建设“应入尽入”“应建尽建”“应到尽到”目标。

州党委常委、常务副州长刘建国参加会议并提出具体要求。会议由副州长叶尔夏提·吐尔逊拜主持。

会议要求,要坚决确保如期完成农村幼儿园建设任务,各县市要认真按照自治区、自治州督导反馈意见,坚持问题导向,分类整改,确保8月20日完工。要坚决确保配齐国家通用语言文字授课能力合格的教师,兜底解决,保证对师资的基本需要;灵活处理,盘活用好现有教师资源;广开门路,积极招贤纳士;强化培训,配齐配强校(园)长;强化政治教育,纯洁教师队伍。要坚决确保学前教育质量稳步提升,统一使用自治区党委审定的学前教材,抓紧做好生源准备,强化质量建设保障措施,规范提高治校办园水平。要坚决确保幼儿园安全管理万无一失,着力加强幼儿园安全保卫,高度关注食品安全,加强幼儿园安全管理制度建设,加强宣传引导和舆情管控。要坚决确保“全面改薄”工作按期完成,各县市要把完成“全面改薄”工作任务作为脱贫攻坚、教育惠民和完成固定资产投资的重要任务,抓紧当前工程建设的黄金时间,倒排工期,把“全面改薄”工作打造成阳光工程、民生工程。

会议强调,各县市、各部门要以高度的政治责任感和使命感,勇挑重担,全力推进“应入尽入”“应建尽建”“应到尽到”工作,全面实现普及城乡学前三年免费双语教育目标,奠定国家通用语言文字教学全覆盖的坚实基础,为自治州社会稳定和长治久安作出贡献。

会上,各县市汇报了推进农村幼儿园建设工作情况;通报了州直幼儿园建设进度、教师招聘培训、幼儿园设施设备采购、“全面改薄”等工作推进情况;传达了自治区农村双语幼儿园建设专项督导检查情况通报反馈会精神。

据了解,截至8月9日,州直380所双语幼儿园已竣工项目256项,占总项目的67.4%;初步验收项目27项,占总项目的7.1%;正在装修阶段项目96项,占总项目的25.3%;主体已封顶正在砌筑填充墙,做外墙保温等项目1项,占总项目的0.2%。目前,各县市积极努力,采取有效措施,加快工程进度,确保工程按自治区党委、政府提出的在8月20日前主体竣工,9月1日前交付使用。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部