1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

服装企业入村 妇女家门口就业

2017-08-21 11:35 伊犁晚报  

摘要:女工阿屯古丽·哈斯克拜告诉记者,她今年37岁,一家四口人,丈夫在村里当协警,月收入3800元左右,两个孩子在上小学。生产旺季时,该公司生产车间可以解决当地40多名妇女就业。图为女工在生产车间制作校服。

伊犁新闻网讯(记者张进峰)近日,记者从察布查尔锡伯自治县民政局了解到,驻爱新舍里镇乌珠牛录村“访惠聚”工作队今年春季引进一家服装企业入村,解决了村里13名妇女就业问题。

工作队引进服装企业-13名妇女

图为女工在生产车间制作校服。

原来,今年3月工作队通过入户走访得知,村里部分妇女懂得缝纫技术但闲在家里,她们希望能在家门口务工挣钱。为了帮助这些妇女实现就业愿望,工作队积极与服装企业伊犁晖腾制衣有限公司联系对接,该公司最终决定将位于察布查尔县职业技术学校院内的生产车间转移到乌珠牛录村。村委会对此非常重视,免费提供了180平方米房屋。3月底,该公司生产车间在该村投入生产。

8月14日,记者在该公司生产车间看到,10余台电动缝纫机在运转,女工们紧张有序地制作校服。女工阿屯古丽·哈斯克拜告诉记者,她今年37岁,一家四口人,丈夫在村里当协警,月收入3800元左右,两个孩子在上小学。从2010年开始,她在附近田间地头打零工,受季节性影响,收入十分不稳定。今年3月底,她报名进到了村里的这家服装企业。经过三个月培训,她成了生产车间的熟练工,现在月收入千元以上。“我在家门口上班非常方便,既能照顾到孩子和家,又可以获得收入。”

据介绍,该公司2002年入驻察布查尔县,是一家主要制作工装和学生校服的服装企业,从投产至今仅生产校服就达6000余件。生产旺季时,该公司生产车间可以解决当地40多名妇女就业。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部