1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊宁市爱心人士捐助贫困学生

2017-08-22 09:11 伊犁日报  

摘要:8月16日上午,伊宁市琼科瑞克街道办事处喀尔墩社区活动室里,5名贫困家庭的孩子每人喜获伊宁市爱心人士杨永送来的900元助学金。“我很感动,非常感谢杨永叔叔。我一定好好学习,努力成为对社会有用的人,把新疆和祖国建设得越来越好。”贫困学生买孜燕·卡斯木江说。

伊犁新闻网讯(记者杜磊)8月16日上午,伊宁市琼科瑞克街道办事处喀尔墩社区活动室里,5名贫困家庭的孩子每人喜获伊宁市爱心人士杨永送来的900元助学金。“我很感动,非常感谢杨永叔叔。我一定好好学习,努力成为对社会有用的人,把新疆和祖国建设得越来越好。”贫困学生买孜燕·卡斯木江说。

此次捐助活动是由伊宁市爱心公益服务中心组织的。长期以来,伊宁市爱心公益服务中心坚持扶贫助困,已动员社会力量长期资助贫困学生和贫困人员164人。

今年34岁的爱心人士杨永,参与过伊宁市爱心公益服务中心助学助困、点亮昭苏县喀拉苏乡上喀拉苏学校“微心愿”公益活动,曾为遭受暴雨灾害的伊宁市潘津镇下潘津村村民捐款捐物,连续3年为高考考生免费提供饮用水,为3位病重孩子捐款。

杨永说:“每个月我会为这5名贫困学生每人捐助100元,用于孩子们购买学习用品,直到他们满18周岁为止。以此鼓励孩子们努力学习,争做优秀人才,报效祖国。”

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部