1111111111111111111111
首页 > 专题 > 访民情惠民生聚民心 > 正文

细耕“责任田” 助力“访惠聚”

伊犁州人社局驻村工作队积极引导富余劳动力就业

2017-08-22 09:31 伊犁日报   王达

摘要:该局充分发挥派出单位坚强后盾优势,把“访惠聚”工作与业务工作同安排、同部署、同落实,加大资金投入,发挥部门优势,细耕“责任田”,助推“访惠聚”驻村工作见实效。

“驻村后,我们充分发挥人社局的优势,在农闲时组织群众进行就业培训,学习一技之长,引导他们积极就业”,伊犁州人力资源与社会保障局人力资源市场处处长、驻察布查尔锡伯自治县阔洪奇乡阔洪齐村工作队队长祁勇说。

该局工作队为帮助富余劳动力就业,专门成立了“阔洪奇村劳动就业和社会保障服务站”,安排1名村干部专职从事就业服务工作,并配有B岗兼职人员。工作队每周定期在就业信息栏发布和推送就业信息,促进村里富余劳动力就业创业致富。目前,已发布就业岗位信息3批次,提供就业岗位100余个,举办砌筑工技能培训班2期,推荐转移就业22人。针对阔洪奇乡无企业、富余劳动力多、缺乏技能、老百姓就业难问题,组织20家企业在村里召开企业用工招聘会,把适合老百姓就业的保洁、保安、绿化、车间工人、驾驶员和宾馆服务员等岗位送到了老百姓家门口。

自今年驻村以来,工作队投入10万元新装修了村文化活动室,安装显示屏、投影,购置了音响和36套会议桌椅;投入2万元维修了村委会老办公室,捐赠了价值2万元的11套办公桌椅和36套会议桌椅,保证了村民业余时间有去处,能正常地在活动室看电影、开展联谊活动、开展夜校学习等。

该局充分发挥派出单位坚强后盾优势,把“访惠聚”工作与业务工作同安排、同部署、同落实,加大资金投入,发挥部门优势,细耕“责任田”,助推“访惠聚”驻村工作见实效。王达

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部