1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

尼勒克:安居富民工程开启农牧民新生活

2017-08-22 10:37 伊犁晚报  

摘要:该县把安居富民建设同庭院经济发展、广播电视村村通工程建设、村庄环境整治结合起来,统一规划、因地制宜、整村推进、连片开发,加大水、电、路等基础设施配套建设,确保每一个安居点都成为新农村建设示范点。

伊犁新闻网讯(记者魏莹)近年来,尼勒克县大力推进安居富民工程,加快贫困群众建房脱贫致富步伐,让各族群众切身感受到这项民心工程带来的实惠。

尼勒克马场安居富民小区按照城镇化建设和社区化建设标准,自2013年开建以来,目前,整齐划一、环境优美的安居富民房竣工使用,195户农牧民住上了宽敞明亮的安居富民房,配套齐全的新家园悄然落成。近日,记者在居民买买提阿吉·艾沙家看到,屋内窗明几净、宽敞舒适。买买提阿吉·艾沙说,以前,他和老伴一直住土坯房,现在享受到了4万元的房屋补贴政策,和老伴住上了87平方米的安居富民房。

记者在加哈乌拉斯台乡加哈乌拉斯台村整村推进安居富民幸福小区看到,整齐划一的灰房顶、白墙体、红大门,在蓝天白云的映衬下很漂亮。120户村民的安居富民房统一规划,配套建设水、电、路、渠、暖气、绿化、环卫厕所、卫生室、邮政所、便民超市、休闲广场等基础设施,同时,在全县范围内率先实施了集中供暖工程。

“十二五”以来,尼勒克县累计投入17.53亿元资金建成安居富民房20690户,约8.5万名各族群众入住新居。该县把安居富民建设同庭院经济发展、广播电视村村通工程建设、村庄环境整治结合起来,统一规划、因地制宜、整村推进、连片开发,加大水、电、路等基础设施配套建设,确保每一个安居点都成为新农村建设示范点。

尼勒克县副县长艾剑·苏力坦告诉记者,该县已建成的安居富民房经受住了多次自然灾害考验。安居富民房的建成,有效改善了过去农房建设与周边环境不协调等现象,改变了农村过去“脏、乱、差”的旧面貌,各族群众通过多种形式歌颂、赞美党和政府的惠民政策。

截至目前,全县完成建档立卡贫困户建房5328户,共投入资金2.93亿元,为尼勒克县如期脱贫打下了扎实基础。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部