1111111111111111111111
首页 > 专题 > 民族团结一家亲 > 正文

“民族团结从我做起”

2017-08-22 10:35 伊犁晚报  

摘要:宣誓结束后,大家在“民族团结一家亲”横幅上签名,用实际行动表达了自己维护民族团结和社会稳定的信心与决心。今年,塔什科瑞克乡以群众性活动为载体,不断把民族团结结对认亲活动推向高潮。

伊犁新闻网讯(记者刘洋)“我承诺,坚决反对分裂,带头维护祖国统一,加强民族团结,不做‘两面人’,不当‘两面派’,与一切分裂破坏活动作坚决斗争。”8月19日上午,铿锵有力的宣誓声回荡在伊宁市塔什科瑞克乡政府楼前。

当日上午,塔什科瑞克乡政府开展了“民族团结从我做起”承诺签名活动。宣誓结束后,大家在“民族团结一家亲”横幅上签名,用实际行动表达了自己维护民族团结和社会稳定的信心与决心。

塔什科瑞克乡统战办主任阿迪力江·阿布都提与乡干部姚文华在工作中互相取长补短,不知不觉结成了好伙伴﹑亲兄弟。工作中,姚文华教阿迪力江·阿布都提使用电脑;工作之余,阿迪力江·阿布都提教姚文华学习维吾尔族语。私底下,两人还把各自的好朋友介绍给对方认识,共同谱写“民族团结一家亲”的赞歌。

今年,塔什科瑞克乡以群众性活动为载体,不断把民族团结结对认亲活动推向高潮。同时,通过文化引领、广泛宣传、强化教育,逐步形成各族干部群众“共居、共学、共事、共乐”的民族团结良好氛围。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部