1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

南京林业大学组织学生来伊开展暑期实践

2017-08-23 09:27 伊犁日报  

摘要:近日,南京林业大学暑期社会实践团队抵达伊犁,展开了为期一周的暑期社会实践调研。

伊犁新闻网讯(通讯员杨生柏)近日,南京林业大学暑期社会实践团队抵达伊犁,展开了为期一周的暑期社会实践调研。

8月16日,满怀憧憬与期待的团队成员顺利到达了调研实践的第一站——伊宁市。为响应国家“一带一路”发展战略,调研丝路城市规划发展状况,队员们首先来到了伊犁河畔,远眺伊宁市沿河城市规划状况。对比伊宁市沿河城建规划蓝图,队员们深刻感受到了在“一带一路”发展战略引导下的丝路城市取得的日新月异的发展变化。

随后,实践团队相继走访调研了伊宁市城乡规划展览馆、霍尔果斯口岸、霍尔果斯口岸城市规划展览馆等地,对伊宁市“一带三心六片区”的城市空间结构和新丝绸之路为中国西部地区经济发展带来的巨大优势有了较为全面的了解。

次日,实践团队再度走进霍尔果斯市,走访调研了中哈霍尔果斯国际边境合作中心中方配套区和霍尔果斯口岸边境自由贸易区,同当地从业人员、商户和居民就口岸发展自贸建设、边疆统一、民族团结局势、国家“一带一路”发展战略等问题进行了深入的交谈、交流。

通过调研,队员们对我国在新时代亚欧大陆桥建设发展过程中取得的巨大成就有了更深层次的认识,深入了解了口岸经济的发展状况以及“一带一路”发展战略给边疆经济发展带来的巨大影响。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部