1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 书记日志 > 正文

伊犁州党委召开2017年第33次常委(扩大)会议

2017-08-23 09:11 伊犁日报  

摘要:8月22日上午,州党委召开2017年第33次常委(扩大)会议,对保障中央环境保护督察工作在州直的顺利开展进行再安排、再部署、再推进。

伊犁州党委2017年第33次常委(扩大)会议要求对保障中央环保督察工作

认识再提高 态度再端正 督办再加强 整改再落实 问责再从严

伊犁新闻网讯(记者李新安)8月22日上午,州党委召开2017年第33次常委(扩大)会议,对保障中央环境保护督察工作在州直的顺利开展进行再安排、再部署、再推进。

州党委书记曾存主持会议并讲话。

州领导库尔玛什·斯尔江、李建国、阿不都沙拉木·沙德克、闫国灿、赛尔建·乌合拜、黎明辉、艾尼瓦尔·阿不都许库尔、潘道津、帕尔哈德·赛义德、刘建国、李新军、高天山参加了会议。

此次会议也是自治州落实中央环境保护督察工作的一次推进会。会议传达学习了自治区关于做好中央环境保护督察工作的相关要求,听取了自治州落实中央环境保护督察工作有关情况汇报,安排部署了下一步工作举措,并研究了伊犁河流域环境保护综合整治相关工作。

会议指出,这次中央环境保护督察组到伊犁开展督察工作,是对我州生态文明建设和环境保护工作的一次全面体检,对我们来说也是一次发展方式的深刻变革。全州各级党政、各部门单位要切实做到认识再提高,真正把思想认识统一到以习近平同志为核心的党中央关于新发展理念、生态文明建设、“青山绿水就是金山银山”等重要论述上来,统一到中央环境保护督察组的部署要求上来,统一到自治区党委决策部署和州党委工作要求上来,通过此次环境保护督察,不折不扣地贯彻好新发展理念,树立好走绿色发展方式和生活方式的信心和决心。

会议指出,在过去的环保工作中,我们还存在重视不够,对环保的要求、环保的标准等认识不到位,有些环保问题没有整改,没有按照环评要求去做等问题。全州各级党政、各部门单位要切实做到督办再加强,把督促整改环境保护工作中存在的问题,作为自治州深入推进“学转促”专项活动、全面开展作风隐患问题排查调研的专项内容,由联系县市的州党委常委负总责,重点督办,全面落实监督责任。对中央环境保护督察组转办的环保信访举报案件和各县市环保方面存在的问题及群众信访反映的热点问题,进行全面梳理排查,现场督促整改;对已经解决的问题要开展“回头看”,正在整改的要加大督察督办力度,还没有整改的要尽快督促提出具体整改的落实措施。

会议强调,对中央环境保护督察组移交的转办件和群众反映的环境问题,要切实做到整改再落实,第一时间制定出详细、科学、有效的方案,以钉钉子的精神抓好整改落实,确保件件有着落、事事有回应。各县市党政主要领导要切实担负起第一责任人的责任,对于需要整改的问题,要尽快制定出时间表、路线图,倒排工期、加快整改。要切实做到问责再从严,纪检监察部门从一开始就要全程参与进来,加大对环保领域的监督执纪问责力度,层层压实责任、传导压力,对督察组移交的问题线索一条一条迅速核实,交办的案件一件一件迅速查办,对出现环保问题和整改不力的,要严肃问责追责。

会议要求,各级党政、各级领导干部要切实做到态度再端正,对中央环境保护督察组反馈的问题照单全收,坚持有则改之、无则加勉,真正把突出环境问题解决好。各级环保部门要切实发挥好职能作用,按照州党委、政府的部署,抓好各项分解任务的落实,把工作做实做细做到位。要通过我们实实在在的工作,增强全民环保意识,在全社会营造人人关心环保、支持环保、理解环保的良好氛围,努力建设天蓝地绿水清的大美伊犁。

会议在研究了伊犁河流域环境保护综合整治相关工作后强调,要迅速成立相关领导机构,完善人员编制,建立工作制度,健全应急指挥系统,加快应急物资储备中心建设,确保伊犁河流域环境保护工作顺利开展。

参加会议的州领导还有张菊、高琪、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、张明华、阿布力克木·努兰别克。

自治州相关部门负责同志参加了会议。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部