1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

喀赞其民俗旅游区原生态人文景观吸引八方游客

2017-08-23 11:02 伊犁晚报  

摘要:这个充满维吾尔族民俗风情的旅游景区以其独有的魅力吸引着各地游客。走进喀赞其民俗旅游区的彩门,可以看到许多游客拿着相机走走停停,街边商店的少数民族生活用品、工艺品,美丽的姑娘、帅气的小伙、可爱的孩子以及独特的建筑,都在游客的相机里定格。

伊犁新闻网讯(记者吴翔宇)自8月18日伊宁市第六届民俗文化旅游节开幕以来,喀赞其民俗旅游区作为北疆最大的人文原生态景区,借着节庆的东风又迎来了旅游小高峰,淳朴自然的民俗吸引了各地游客。

坐马车听铃音,穿街巷赏民俗。近年来,随着伊宁市旅游业的快速发展,喀赞其被打造成伊宁市一张旅游名片。这个充满维吾尔族民俗风情的旅游景区以其独有的魅力吸引着各地游客。走进喀赞其民俗旅游区的彩门,可以看到许多游客拿着相机走走停停,街边商店的少数民族生活用品、工艺品,美丽的姑娘、帅气的小伙、可爱的孩子以及独特的建筑,都在游客的相机里定格。

四川成都游客李莲琼说:“这里特别有地域特色,让游客有种耳目一新的感觉。”重庆游客胡勇说:“这里的民俗文化保留得很好,让我们能直接感受到原生态民俗风情。”湖南长沙游客易友娟是第一次来伊犁,她说,伊犁的美景美食都让她一家人流连忘返,“‘新疆是个好地方’在伊犁的美景中充分体现了出来。”

喀赞其民俗旅游区是景区,也是各族群众的居住区,充满民俗风情的街巷与开满鲜花的庭院构成一幅和谐美丽的画卷;美妙的歌舞、葡萄架下的瓜果以及手工制作的冰激凌都是吸引游客的亮点。

景区负责人介绍,民俗文化旅游节对景区的带动是不言而喻的,在给景区带来宣传的同时,更带来了实实在在的经济收入。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部