1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

巴西帕拉州发生沉船事故:7人死亡约40人失踪25人获救

2017-08-24 10:59 中国新闻网  

摘要:辛古河是巴西亚马孙流域东南部水系的支流,但流域宽广辽阔。目前,沉船事故搜救工作仍在加紧进行中,事故原因待查。

中新社圣保罗8月23日电(记者莫成雄)当地时间8月23日凌晨,一艘载有约70人的船只在巴西北部帕拉州西南部辛古河莫兹港(Porto de Moz)附近河段发生沉船事故。截至23日10时,事故已造成7人死亡,其中包括一个一岁大的婴儿和一个十几岁的儿童。此外,已有25人成功获救,还有约40名乘客失踪。

据巴西环球网报道,出事的船只名为“指挥官里贝罗”(Comantante Ribeiro),于21日18时从帕拉州以西的圣塔伦(Santarem)启航,驶往目的地维多利亚德辛古(Vitoria do Xingu)。经过莫兹港(Porto de Moz)时,该船接载了40名新乘客。驶离该港不久,船只发生了沉船事故,当时已经是23日凌晨。

事发后,当地消防部门立即赶赴现场展开救援。巴西海军“波凯内亚”号巡逻舰也迅即驶抵出事地投入搜救。截至23日10时,已发现七具遇难者尸体。另有25人获救,约40名乘客下落不明。

辛古河是巴西亚马孙流域东南部水系的支流,但流域宽广辽阔。目前,沉船事故搜救工作仍在加紧进行中,事故原因待查。(完)

责任编辑:马艳

(原标题:巴西帕拉州发生沉船事故:7人死亡约40人失踪25人获救)

返回首页
相关新闻
返回顶部