1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

“我遇到了好‘亲戚’”

2017-08-25 12:38 伊犁晚报  

摘要:”近日,家住伊宁市工人街的塔西甫拉提紧紧握着伊宁市公安局解放路派出所教导员赵波的手说,“这都要感谢你,是你帮我修好了房子,我遇到了好‘亲戚’!”

伊犁新闻网讯(记者张丹辉 通讯员潘亚军)“房子修好了,我再也不用担心下雨房子漏了。”近日,家住伊宁市工人街的塔西甫拉提紧紧握着伊宁市公安局解放路派出所教导员赵波的手说,“这都要感谢你,是你帮我修好了房子,我遇到了好‘亲戚’!”

在“民族团结一家亲”活动中,赵波与塔西甫拉提结成了“亲戚”。赵波看望“亲戚”时,看见塔西甫拉提家的房子年久失修,每逢雨天便四处漏水。塔西甫拉提与妻子离异,独自带着两个孩子生活,大女儿上小学三年级,小儿子4岁,还在上幼儿园。一家人的生活靠他打零工维持,因此根本没有钱修缮房屋。赵波便把这事放在了心里。

没几天,赵波买来一车沙子和一吨水泥,与工人一起卸沙子、扛水泥,维修塔西甫拉提的房屋。

在大家的共同努力下,只用了大半天时间,房子就被修好了。看着修好的房子,塔西甫拉提感激得不知如何是好。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部