1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

劳动密集型企业落户巩留 农牧民就业不愁

2017-08-28 11:07 伊犁晚报  

摘要:” 据了解,今年,巩留县继续坚持把扩大就业作为重点工作来抓,通过不断优化产业布局,全力打造巩留县工业园区和城北中小微企业园两大平台,进一步提升园区承载能力,并结合县域实际出台了一系列优惠政策,全力推进新能源、新材料、生物制药、纺织服装等劳动密集型企业落户巩留,促进本地富余...

伊犁新闻网讯(记者于洋 通讯员陈宝)近年来,巩留县在加强工业园区基础设施建设的同时,不断加大招商引资力度,提高对企业的服务水平,吸纳一批劳动密集型企业落户,为农牧民在家门口实现就业奠定了良好基础。

近日,记者来到伊犁环美生态农业开发有限公司生产车间,看到工人们有条不紊地进行生产。据该公司董事长董长福介绍,该公司于2016年7月落户巩留县工业园区,一期工程建设年产5万吨生物有机肥生产线、发酵生产线各一条,年处理牛羊粪、米糠、秸秆等有机废弃物可达4万吨以上。今年6月,一期工程建成投产,吸纳当地大量富余劳动力就业。“公司在当地大量招聘农牧民,对他们进行全面培训。之后,他们通过考核转变成为产业工人,上岗进行生产作业。”

工人努里卡马·库万尼西别克告诉记者,他原是阿克吐别克镇阿克加孜村牧民,每年夏天都将家里的牛羊转场至山上由他人代管,自己到处打零工。“近年来落户这里的企业多了,许多年轻农牧民纷纷到企业上班,‘变身’为企业蓝领工人,让我羡慕不已。今年6月,我积极报名参加环美生态公司的招聘。经过面试、培训、考核等程序后,我终于如愿以偿成为了蓝领工人。”

“在环美生态公司工作的阿克加孜村年轻人,加上我共有7个。现在,我们每人每月有3000多元收入。”努里卡马还开心地说,“以前我都是在离家很远的地方打工,顾不上家。如今,我工作的单位离家只有两公里路程,回家十分方便。同时,收入也比以前高了不少,而且稳定。”

据了解,今年,巩留县继续坚持把扩大就业作为重点工作来抓,通过不断优化产业布局,全力打造巩留县工业园区和城北中小微企业园两大平台,进一步提升园区承载能力,并结合县域实际出台了一系列优惠政策,全力推进新能源、新材料、生物制药、纺织服装等劳动密集型企业落户巩留,促进本地富余劳动力实现就业。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部