1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

曾存:企业要把环保、安全生产和质量作为生命线来维护

2017-08-30 09:18 伊犁日报  

摘要:曾存强调,我们与企业的目标是一致的,就是要实现社会效益、经济效益和生态效益的有机统一,自治州与奎屯市会一如既往地支持企业的发展,只要企业是环保的、是安全生产的,把生命线守好,把职工利益保护好,照章纳税,我们都会为企业提供更好的服务,帮助企业解决问题,帮助企业做大做强。

曾存在奎屯市调研时强调

企业要把环保、安全生产和质量作为生命线来维护

伊犁新闻网讯(记者李新安)8月27日至28日,州党委书记曾存对奎屯市部分企业的环保和安全生产工作进行督察,并在督察中强调,质量、环保和安全生产是企业的生命线,我们必须要以新发展理念引领经济社会发展,以抓铁有痕、踏石留印的精神,把企业的生命线做扎实,才能筑牢企业可持续发展的基础,才能最大化实现经济效益和社会效益。

wangzh7854

图为曾存在调研中。 李新安 摄

曾存先后来到位于奎屯市的新疆兴达伟业泡塑新材料有限公司、新疆昆玉钢铁有限公司、新疆吉龙天利新材料有限公司、新疆和山巨力化工有限公司、新疆蓝星丝路石化有限公司和奎屯市污水处理厂、奎屯锦疆化工有限公司、奎屯利泰丝路投资有限公司,围绕环保、安全生产和企业发展等进行督察和调研,现场查看企业环保设施,听取企业领导班子有关环保、安全生产和企业发展的介绍。

曾存强调,做好奎屯市的环境保护工作,关键是方方面面都要用新发展理念来统一我们的思想,把思想统一到中央环境保护督察组的要求上来,统一到自治区党委和自治州党委的安排部署上来。不能只想着以督察来解决环保问题,更重要的是形成自纠自查进行整改的常态化。奎屯市要下决心进行产业结构调整,利用中央对新疆环保工作进行督察的契机,把奎屯市的生态环境提高到一个新的层次。

曾存要求,随着社会的发展,环保的标准会越来越高,奎屯市及各个企业在此次中央环保督察工作中要虚心接受、照单全收整改意见,态度要端正、整改要坚决、行动要迅速、效果要明显,要按环评标准办企业,同时也要更加注重安全生产工作,安全生产责任重于泰山,企业原材料堆场要实行封闭,按规章制度进行生产活动,严格规范工作流程。奎屯市环保部门要加大对市域环境指标的监测,对于环保不达标的企业,要不就关门整改,要不就进行搬迁。

曾存指出,企业在规划设计时,环保一定要按照规章制度来设计,要把做好环保工作作为我们事业中很重要的一部分来追求,要选择最环保、最具效益的工艺,把环保这条生命线从一开始设计就做细做实,施工中也要完全按照设施标准来进行。如果等开工生产后再发现问题进行整改,会付出更大的代价。

曾存要求,在污水处理厂规划设计时,要适度超前,适应城市经济社会发展的需要,奎屯市缺水,一定要把废水回收再利用工作做好。污水处理厂要多种一些植被,改变现在生态环境,建设森林氧吧。企业内裸露的地方要少一些,多进行一些绿化,既要算经济账,更要算环保账。

曾存强调,我们与企业的目标是一致的,就是要实现社会效益、经济效益和生态效益的有机统一,自治州与奎屯市会一如既往地支持企业的发展,只要企业是环保的、是安全生产的,把生命线守好,把职工利益保护好,照章纳税,我们都会为企业提供更好的服务,帮助企业解决问题,帮助企业做大做强。

州党委常委、奎屯市委书记贾伊生参加督察。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部