1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 书记日志 > 正文

传达中央环保督察组督办通知 研究制定伊犁州直大气污染整治方案

2017-08-30 09:15 伊犁日报  

摘要:8月29日下午,伊犁州召开生态文明建设和生态环境问题整改工作领导小组第一次会议,传达中央第八环境保护督察组督办的自治州重点信访举报件督促限时办理的通知,研究制定州直大气污染整治方案。

伊犁州召开生态文明建设和生态环境问题整改工作领导小组会议

传达中央环保督察组督办通知 研究制定伊犁州直大气污染整治方案

伊犁新闻网讯(记者李新安)8月29日下午,伊犁州召开生态文明建设和生态环境问题整改工作领导小组第一次会议,传达中央第八环境保护督察组督办的自治州重点信访举报件督促限时办理的通知,研究制定州直大气污染整治方案。

州党委书记曾存主持会议并讲话。

州领导库尔玛什·斯尔江、黎明辉、艾尼瓦尔·阿不都许库尔、刘建国、李新军、高天山、梅钰、张明华参加会议。

会上,与会人员听取了副州长张明华,伊宁市委副书记、代市长卡米力江·玉苏普就《伊犁州直大气污染整治方案》《伊宁市大气污染整治方案》的制定等相关情况汇报,听取了川宁药业有限公司、安琪酵母(伊犁)有限公司负责人关于企业环保问题治理整改方案汇报,并进行充分讨论研究。

在听取了与会人员意见建议后,曾存指出,要细化确定州直大气污染整治方案和整治时限,通过大气污染整治方案的确定来建立长效机制,形成州直水、土壤、自然保护区等环境要素的一系列整治方案。要建立健全大气污染整治的保障措施,建立科学完备的监测体系,做到污染物监测无盲区、无空白、无缝隙。要加强职能部门、社会组织等各方的联防联控,引入第三方评估,聘请相应层次专家,巩固治理成果。要严格执法,进一步加大大气污染治理,避免执行难、执行不规范等问题,坚决遏制大气环境恶化,不断改善空气质量。

曾存强调,对中央环保督察组督办的案件,州党委、政府要成立整治专班,形成专题报告。州直、企业所在县市、问题企业等各个层面都要拿出切实可行的整治举措,对所有中央环保督察组督办的案件和自查自纠的案件,形成一项一项整治意见细化落实。各级党委、政府、各有关部门要强化责任、履职尽责,全力做好环境治理工作。

曾存要求,企业要担起主体责任,严格环保标准,落实环保要求,形成长效机制,做到整改效果让群众认可;要经常开展自查自检自改,善于运用媒体,加大信息公开,接受群众监督。同时,要邀请民间公益人士积极参与监督,形成多措并举的长效机制。要提出整改的细化方案,以企业的整改促进伊宁市的环境整改,以伊宁市的环境整改促进州直的环境整改,确保整改结果符合中央、自治区的要求,满足群众的期盼。

自治州生态文明建设和生态环境问题整改工作领导小组成员单位负责人参加会议。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部