1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州召开迎古尔邦节暨“民族团结一家亲”座谈会

2017-08-31 11:09 伊犁晚报  

摘要:8月30日下午,伊犁州各族各界喜迎古尔邦节暨“民族团结一家亲”座谈会在伊犁宾馆举行。州直社会各族各界代表齐聚一堂,共庆古尔邦节,共叙各民族深厚情谊。

伊犁新闻网讯(记者吴翔宇)8月30日下午,伊犁州各族各界喜迎古尔邦节暨“民族团结一家亲”座谈会在伊犁宾馆举行。州直社会各族各界代表齐聚一堂,共庆古尔邦节,共叙各民族深厚情谊。

州党委书记曾存出席座谈会并发表了热情洋溢的讲话。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持座谈会。

曾存在讲话中首先代表州党委、州政府向全州各族各界人士致以诚挚问候,并通过大家向广大穆斯林群众致以节日祝贺和衷心祝福。

曾存说,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在自治区党委、人民政府坚强领导下,州党委、政府团结带领全州各族人民,坚持以习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于新疆工作的重要讲话、指示精神为指引,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,全力打好自治区党委标本兼治“组合拳”,推动稳定发展改革各项工作取得了新进展、新突破、新成效,开创了社会稳定和长治久安的新局面。上半年,实现生产总值361.5亿元、增长8.5%。1至7月,固定资产投资304.4亿元、增长68.1%。

曾存指出,一直以来,自治州坚持把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,坚决落实党中央、自治区党委关于维护新疆稳定的系列决策部署,全力以赴打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”;坚持把发展作为解决一切问题的总钥匙,大力实施投资拉动、基础设施建设、农牧民增收致富、产业提升、旅游发展、对外开放、改革创新、城乡一体化发展“八大工程”,经济发展呈现出近年来少有的向好势头;坚持把各族群众的安危冷暖放在心中最高位置,75%以上的公共财政支出用于民生建设,强力推进“九项惠民工程”,各族群众获得感、幸福感不断增强;坚持把民族团结和宗教和谐作为最大的群众工作,大力推进“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化常态化长效化建设,增进了民族团结,促进了宗教和谐;坚持绿色发展和“保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山”的理念,大力实施“生态立州、环保优先”战略,国家生态文明建设示范区创建工作取得积极成效;坚持全面从严治党,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“学转促”专项活动和“对党绝对忠诚”教育,各族群众感受到了新状态新气象新变化。

曾存说,当前,伊犁已进入历史上最好的发展时期之一,实现伊犁社会稳定和长治久安,需要全州各族干部群众众志成城、奋勇拼搏,更需要全州各族各界的优秀代表、先进模范当好表率、做好示范,切实凝聚起创造伊犁更加美好明天的强大合力,共同谱写好中华民族伟大复兴中国梦的伊犁篇章。

就做好下一阶段工作,曾存表示,我们要坚定不移站稳政治立场,做到伊犁距离首都北京虽远,但全州各级党组织、广大党员干部和各族群众的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起;要坚定不移维护社会稳定,确保伊犁社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定;要坚定不移推动科学发展,着力形成“一产上水平,二产抓重点,三产大发展”的良好态势,让伊犁各族人民共享改革发展红利;要坚定不移保障改善民生,大力推进“九项惠民工程”,确保如期实现脱贫目标,与全疆、全国同步全面建成小康社会;要坚定不移巩固民族团结,坚持把民族团结作为各族人民的生命线,让民族团结之花在伊犁开得更加艳丽,让民族团结之歌在伊犁唱得更加响亮,让民族友谊在伊犁更加深厚,像伊犁河水一样源远流长;要坚定不移促进宗教和谐,引导广大信教群众确立正信、抵制极端,自觉感党恩、听党话、跟党走;要坚定不移推进生态文明建设,加快推进国家生态文明建设示范区建设;要坚定不移改进作风,确保伊犁政治生态风清气正。

曾存说,实现社会稳定和长治久安的历史使命,需要全州上下心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府的坚强领导下,不忘初心、继续前进,勠力同心、担当实干,不断开创社会稳定和长治久安新局面。

随后,州直文艺工作者演出了精彩的文艺节目。座谈会开始前,曾存、库尔玛什·斯尔江等州领导看望了州四套班子离退休老领导代表。

州四套班子领导阿不都沙拉木·沙德克、赛尔建·乌合拜、黎明辉、石岗、潘道津、帕尔哈德·赛义德、刘建国、热孜别克·哈木扎、高天山、佟瑞清、热孜燕·阿布力孜、孙鹏、梅钰、张菊、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、阿布力克木·努兰别克、古丽巴琴·赛力克拜、加拉力丁·卡马力和州直各族各界代表参加座谈会。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部