1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

伊犁州老龄办开展“银龄行动走进乡村暨民族团结一家亲”联谊活动

2017-08-31 12:18 伊犁晚报  

摘要:伊宁市老年协会会长王成俊从2007年退休至今,一直在各单位宣讲党的政策及新疆“三史”,活动当天,他用平实生动、易于接受的语言向居民解读了什么是宗教极端思想,非法宗教活动、宗教极端思想的本质和危害性以及民族团结、社会稳定的重要性。

开展“银龄行动”是老龄工作部门拓展老有所为新路、推动老龄事业发展、实现积极老龄化战略的重要举措。为更好地发挥“银龄行动”为基层服务的积极作用,8月24日,由伊犁州老龄办与伊宁市老龄办主办、伊犁州老年协会与伊宁市老年协会协办的“银龄行动走进乡村暨民族团结一家亲”联谊活动来到伊宁市伊犁河南岸新区六连,与当地居民共同举行了一场丰富多彩的联谊活动。伊宁市老龄办工作人员还为当地居民发放了《中华人民共和国老年人权益保障法》《老年优待政策解读》宣传册。

伊宁市老年协会会长王成俊从2007年退休至今,一直在各单位宣讲党的政策及新疆“三史”,活动当天,他用平实生动、易于接受的语言向居民解读了什么是宗教极端思想,非法宗教活动、宗教极端思想的本质和危害性以及民族团结、社会稳定的重要性。

听了他的发言后,全体参会人员在书写着“发挥基层老年协会作用,坚决与‘三股势力’作斗争”的横幅上郑重签名,多名社区居民还谈感言述说了心声。61岁的玉山江·亚库甫是六连的老连长,也是一名有着25年党龄的老党员,他说:“我们国家发展的很好,经济发展位于世界前列,党的政策也很好,我们要珍惜现在安定和谐的生活,坚决反对‘三股势力’。作为一名老党员,我要教育好家人和身边的年轻人,远离极端、抵制极端、揭批极端,珍惜民族团结,永远感党恩、听党话、跟党走。”

36岁的古力娜尔·禾甫尔说:“没有共产党就没有新中国,没有各民族的大团结就没有我们安定和谐的生活。我要教育好孩子,与‘三股势力’坚决作斗争,团结好各族兄弟姐妹。”

活动中,来自伊犁州老龄办圆梦舞蹈队、枫叶小合唱队以及伊宁市老年协会奶牛场分会的阳光舞蹈队表演了舞蹈《爱在人间天堂》《欢乐的草原》《十送红军》以及哈萨克族舞蹈《恰秀》、小合唱《康定情歌》等文艺节目。

活动最后,在欢快的乐曲中,大家共同跳起欢快的麦西来甫,共同感受着各民族大家庭手足相亲、守望相助的浓浓深情。(记者卢钟)

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部