1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

严查违法行为 确保交通安全

2017-09-01 12:31 伊犁晚报  

摘要:8月29日,记者从伊犁州公安局交警支队了解到,目前,州直各县市以夜间开展专项整治行动为契机,强化对过往司机、群众的交通安全教育,提高广大司乘人员的交通安全意识,杜绝重特大交通事故发生。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋 通讯员程元浩)8月29日,记者从伊犁州公安局交警支队了解到,目前,州直各县市以夜间开展专项整治行动为契机,强化对过往司机、群众的交通安全教育,提高广大司乘人员的交通安全意识,杜绝重特大交通事故发生。

据了解,连日来新源县公安局交警大队那拉提交警中队对辖区旅游运输公司突击检查,重点检查了车辆24小时GPS动态监控系统;监控值班制度是否落实,平台管理员是否持上岗证;车辆、驾驶人登记台账以及公司对驾驶人员开展安全教育情况,并对存在隐患的车辆下达隐患整改通知书,从源头消除安全隐患,营造良好的道路交通环境。

霍城县公安局交警大队以持续开展道路集中夜查专项整治行动为抓手,执勤民警根据货运车辆违法行为发生的时间特点,在货运车辆通行较多的重点道路安排警力,严查疲劳驾驶、违法停车、超载超限、涉牌涉证等违法行为,确保道路交通安全。尤其是重点查处公路客车、旅游客车在2时至5时违规运行和酒驾醉驾、未按规定使用安全带等各类交通违法行为,确保夜间道路交通安全。

采访中,记者了解到,伊宁市公安局交警大队一中队民警在辖区执勤时,发现一辆红色轿车占道行车,在纠正其交通违法过程中,驾驶人艾某竟然出示了一个伪造的市公安局交警的工作证,被识破后依法移送相关部门处理。

州公安局交警支队相关负责人说,根据统一安排,连日来州直各县市交警部门围绕源头、高速、国省道、农牧区,发挥交警执法站、治安检查站、公路超限检测站、乡镇交管站和农村劝导站的作用,严管公路客运车辆、旅游客运车辆、危险化学品运输车辆、严重超载货车、“营转非”客车和校车,杜绝重特大道路交通事故发生。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部