1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

假期免收通行费催热汽车租赁市场

2017-09-01 12:38 伊犁晚报   记者丁辉明

摘要:今年的古尔邦节放假五天,再加上小型客车免收通行费,市民自驾游热情空前高涨,由此催生汽车租赁行情看涨。近日,记者采访伊宁市一些汽车租赁公司发现,租车市场十分火爆,车况好一点的车甚至已经预订完了。

今年的古尔邦节放假五天,再加上小型客车免收通行费,市民自驾游热情空前高涨,由此催生汽车租赁行情看涨。近日,记者采访伊宁市一些汽车租赁公司发现,租车市场十分火爆,车况好一点的车甚至已经预订完了。

“真没想到,现在订车的难度都快赶上春节了。”8月25日下午,跑了几家汽车租赁公司的李先生告诉记者,由于平时工作忙,很少带家人出去旅游散心,看到古尔邦节期间免收小型客车通行费的消息后,打算租辆车带着家人到周边玩一圈,没想到跑了好几家公司才租到比较满意的车。

“租车很方便,价钱也在接受范围,我准备趁着假期租车回乌市转转。”刚从租赁公司办完手续的小王告诉记者,租车价格比以前上涨了不少。

记者采访中了解到,根据车型和车况,目前租车价格一般每天为200元至500元。七座以下的小客车受市民青睐,很多已经预订完了,现在剩下的多是普通轿车。

“目前租车比较抢手,有些人在半个月前就把订金交了。”伊宁市腾昌汽车租赁有限公司工作人员说,今年由于伊犁河谷游客较多,尤其是散客的增加,明显感到比往年要紧张,现在基本上有价无车。

针对今年自驾游增多的趋势,在这里提醒租车外出的市民,除准备好必备的手续外,签订租车合同前一定要仔细验车,检查汽车的一些主要部件运行状况并进行试驾,判断车辆的基本状况。此外,一定要了解租车公司是否提供了完备的保险,出了事故责任如何划分等。一旦发生事故,应及时通知相关部门,一定要有交警的事故责任判定书,这是保险理赔必须的证明。(记者丁辉明)

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部