1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

《“访惠聚”的故事》走进乡村

2017-09-06 09:22 伊犁日报  

摘要:8月25日,伊宁县温亚尔乡下依地力于孜村的农民俱乐部里人头攒动,数百名村民齐聚这里,观看由伊犁州话剧团创作的话剧《“访惠聚”的故事》。

伊犁新闻网讯(记者何荣)8月25日,伊宁县温亚尔乡下依地力于孜村的农民俱乐部里人头攒动,数百名村民齐聚这里,观看由伊犁州话剧团创作的话剧《“访惠聚”的故事》。

记者了解到,自治区“访惠聚”驻村工作开展以来,州直各级“访惠聚”工作队干部本着务实的作风,为基层群众办实事、办好事,涌现出了一大批先进个人和集体。州话剧团结合“两学一做”和“学转促”专项活动,深入基层、深入驻村工作一线,收集整理资料,在众多的驻村故事中选出了6个先进故事,并通过话剧宣传党的政策、传递党的声音,把中央、自治区和自治州党委的亲切关怀送到基层,送到广大人民群众当中。第二幕《彩礼》的编导陈治利告诉记者,为了创作这个话剧,他特意前往伊宁县乡村采风,有许多鲜活的素材,他希望作品弘扬新风尚、传递正能量。

当天的演出,为各族群众献上《“访惠聚”的故事》其中的四幕。第一幕《贴心人》中,3个不同民族的基层群众,一同来到医院看望因公负伤住院的驻村干部,精彩的表演、朴实的台词展现了感人的情节。村民托合达洪·艾木拉看到动人处,流下了真挚的泪水,他告诉记者:“编排得好,演员演得也很好。今天村里的‘大喇叭’通知大家来看话剧,我还想话剧有啥看头,但看过之后,才真正地感受到驻村工作不容易。”67岁的村民艾合买提·阿西木告诉记者,他知道今年村里的驻村工作队干部来自州公安局,给村里办了不少好事,他真心感谢他们。

据了解,《“访惠聚”的故事》于6月上旬首演,受到了观众一致好评。为了更接地气,让各族群众享受这一文化大餐,州话剧团在一个多月的时间里,为话剧录制了民语配音,并于8月23日在伊宁市首演。25日,奔赴伊宁县喀什乡赛普勒村、温亚尔乡下依地力于孜村演出。州话剧团相关负责人告诉记者,根据自治区“访惠聚”驻村工作领导小组办公室的要求,今年《“访惠聚”的故事》将在其他地州巡演。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部