1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

无锡市党政代表团赴霍城考察

2017-09-08 09:18 伊犁日报  

摘要:9月5日,在自治区党委常委、宣传部长田文的陪同下,江苏省委常委、无锡市委书记李小敏带领无锡市党政代表团赴霍城县进行考察。

伊犁新闻网讯(记者马承璐)9月5日,在自治区党委常委、宣传部长田文的陪同下,江苏省委常委、无锡市委书记李小敏带领无锡市党政代表团赴霍城县进行考察。

考察组一行分别考察了产业援疆重点项目中超电缆、伊犁太湖钢构有限公司、清水河镇瞻德中学等。

随后,考察组一行在霍城县江苏医院举行了第九批无锡江阴市对口支援霍城县重点项目集中开工仪式。在江苏医院综合楼项目施工现场,李小敏仔细询问了项目进度及具体建设情况。

据了解,第九批援疆干部人才入疆工作以来,在两地党委政府和江苏省对口支援伊犁州前方指挥部的领导和支持下,把项目和民生工作放在突出位置,共安排2017年—2019年援疆项目七大类26项,总投资10.88亿元,其中援疆资金4.48亿元。2004年第四批无锡江阴援疆团队投入资金1200万元,在江苏医院建设了9700平方米的住院部、门诊楼、医技楼,此后,历任无锡江阴援疆团队在资金、技术、人才等方面持续投入,促成了江苏医院平稳快速发展。本次开工建设的综合楼,总投资1.4亿元,其中援疆资金1亿元,建设面积32000平方米,项目建成后,将极大地改善江苏医院的医疗条件,更好地满足霍城县乃至周边地区群众的健康医疗需求。除了江苏医院综合楼,当天集中开工建设的项目还有江阴小学新建工程、江苏中学扩建工程、兰干乡食品产业园、霍尔果斯市经济技术开发区清水河配套园区标准厂房,开工项目总投资2.6亿元,其中援疆资金2.2亿元。至此,第九批援疆基建类项目已全部开工建设,将于2018年全部建成投用。这些重点项目的建成,将对霍城县社会事业、产业发展、脱贫攻坚等各方面工作产生积极作用,有力助推霍城县社会稳定和长治久安。

在随后召开的无锡江阴市对口支援霍城县工作汇报会上,考察组一行听取了霍城县工作开展情况及援疆工作汇报。

听取汇报后,李小敏说,通过实地考察,为霍城县经济发展取得的成就感到高兴,为无锡江阴能参与、见证霍城县的发展变化感到自豪。感谢多年来霍城县各级各部门各族干部群众对无锡江阴社会发展的关注、对援疆干部人才的支持。援疆工作一定要以项目为抓手,争取项目早落地、早建成、早见效。

李小敏指出,此次考察的另一个目的是看望慰问援疆干部人才。在汇报会上,他对23名第九批援疆干部的奉献和敬业精神给予了肯定,他说,援疆干部远离家乡、远离亲人,肩负着无锡市人民的重托,在霍城县这片热土上挥洒汗水,奉献智慧。感谢援疆干部、援疆人才为援疆工作付出的辛勤努力,同时也感谢援疆干部的家人对援疆工作给予的大力支持。

李小敏要求,援疆干部要满腔热情地投入到霍城县的经济发展中,不图虚名,严格要求自己。在民生工作中要把脱贫攻坚作为首要任务,项目和资金要向贫困人口倾斜。锦上添花的事要做,雪中送炭的事也要做。要继续在水、电、路、暖等民生项目上持续发力,不断提高霍城县人民的生产、生活条件。

州党委副书记、组织部长石岗陪同考察。汇报会上,举行了无锡江阴向霍城县捐赠“万人帮万户 共同奔小康”扶贫专项资金捐赠仪式。援疆干部代表结合援疆工作、生活经历作了表态发言。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部