1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

酸奶过期 商家道歉

2017-09-08 12:57 伊犁晚报  

摘要:“罐装酸奶保质期只有21天,可这家店仍在销售8月6日的酸奶……”9月4日,伊宁市民李先生致电伊犁晚报热线,称他在西拓世贸华庭小区附近一家菜店购买的酸奶竟然超过保质期。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)“罐装酸奶保质期只有21天,可这家店仍在销售8月6日的酸奶……”9月4日,伊宁市民李先生致电伊犁晚报热线,称他在西拓世贸华庭小区附近一家菜店购买的酸奶竟然超过保质期。

李先生说,当日他买了7罐酸奶,当时没有仔细看保质期,商家口头称都是新到的货。“回家饮用了一罐酸奶,发现味道有些不对,这才注意到保质期已经过了。”李先生说,购买时店家没给发票,不知道如何维权?

针对李先生遇到的问题,记者联系了伊宁市市场监督管理局消保科科长田丰。他表示,如果没有购物小票,现场也没有查到有这种过期酸奶,消费者就不好维权。所以消费者购买食品时需多留心保质期等重要信息,养成保留购物小票的习惯,为维权留下证据。同时,告诫众多食品生产经营者,不要抱有侥幸心理销售过期食品,否则因小失大。

截至记者发稿时,李先生表示已经去找商家了,商家不仅道了歉还退了购买酸奶的钱。

如果市民消费中遇到类似问题,可及时拨打12315或上班时间拨打8036315进行投诉。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部