1111111111111111111111
首页 > 财经 > 伊犁财经 > 正文

古尔邦节长假 伊犁河谷旅游揽金7.84亿元

接待游客总量和旅游消费总额再创新高

2017-09-08 14:10 伊犁晚报  

摘要:“这里感觉特别凉爽,景色也好美,除了拍照,我还拍摄了好多小视频,准备带回家给家人看看,争取明年长假带着他们一起来领略伊犁的美。”长假期间,霍尔果斯市也迎来了不少游客,仅9月1日当天就接待游客超过1万人次。

伊犁新闻网讯(记者刘洋 通讯员陈宝 单如辉)9月6日,记者从伊犁州旅游局了解到,今年古尔邦节长假期间,州直接待游客近80万人次,共揽金7.84亿元,接待游客总量和旅游消费总额再创新高。

游客在中哈霍尔果斯国际边境

游客在中哈霍尔果斯国际边境合作中心免税店内观光购物。(记者刘洋 摄)

金秋九月,伊犁河谷初显秋色之美,虽然没有层林尽染的景象,但是也不乏绚丽与多彩。9月4日,来自哈密的游客热依兰·霍加艾买提刚进入巩留县的塔里木景区,就被景区内绿而挺拔的雪岭云杉、黄而柔情的白桦,还有美如画的景色迷住了眼,不停地拿着手机记录美景,并把自拍照发到朋友圈,当起了景区的“形象代言人”。

“这里感觉特别凉爽,景色也好美,除了拍照,我还拍摄了好多小视频,准备带回家给家人看看,争取明年长假带着他们一起来领略伊犁的美。”热依兰·霍加艾买提说。

据巩留县恰西、塔里木景区主任王吉东介绍,为了给游客营造良好的旅游环境、提供优质服务,长假期间景区专设了服务质量和环境卫生巡察组,确保游客玩得放心、舒心。

当日,记者在新源县那拉提旅游风景区看到,停车场内停放着新A、新M等全疆各地的车辆。来自乌鲁木齐的游客陈志朋告诉记者,早就听说那拉提风景秀美,所以乘着长假他专门跟朋友组团,来了场自驾伊犁游。

“山顶上有初秋的草原风光、哈萨克民俗风情,山下有层层叠叠的千亩花海,那拉提给了我们这次自驾游太多的惊喜。如果明年有机会,我和朋友还会再来旅游。”陈志朋说。

记者从那拉提景区管委会了解到,9月1日至10月31日期间,那拉提景区推出秋季优惠政策,游客购买含盘龙谷道线路套票即可享受减免优惠。受此影响,古尔邦节期间,那拉提景区游客入园人数同期相比增长13.9%。

长假期间,霍尔果斯市也迎来了不少游客,仅9月1日当天就接待游客超过1万人次。

据了解,自中哈霍尔果斯国际边境合作中心封关运营以来,游客人数呈逐年递增的良好态势。目前,合作中心内免税店已达到40余家,每天都吸引着大批国内各地游客前来观光购物,合作中心已成为中国西部最大的免税购物区。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部