1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州直住建系统万人凝聚维稳合力

2017-09-11 09:36 伊犁日报  

摘要:此次会议的召开,在州直住建系统反响强烈,坚定了住建系统广大干部职工同“三股势力”和“两面人”作斗争的信念,坚定了住建系统干部职工维护伊犁社会稳定和长治久安的决心和信心。

敢于发声 敢于亮剑

伊犁州直住建系统万人凝聚维稳合力

为进一步动员州直各族各界群众深入发声、人人亮剑,以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,旗帜鲜明地与“三股势力”和“两面人”作坚决斗争,始终保持蓬勃朝气和昂扬斗志,自觉地为实现新疆社会稳定和长治久安作出贡献,形成各族群众反恐维稳的强大合力。8月18日下午,伊犁州召开以“举旗亮剑,忠诚担当,坚定坚决维护社会稳定和长治久安”为主题的州直住房和城乡建设系统万名党员干部群众集体发声亮剑大会。

州直和各县市(口岸)分会场同步举行,大会主会场设在伊宁市人民广场,副州长阿布力克木·努兰别克出席会议。参加此次大会的还有环卫绿化工人、建筑施工企业职工、离退休老干部、城市管理行政执法人员、房产物业企业职工和南疆来伊劳动力转移安置人员等共计万余人。

DSC_1494

坚定坚决把发声亮剑活动引向深入

当天主会场上,人人着装整齐,精神抖擞。参会人员齐唱国歌,举起右拳庄严宣誓,签名承诺,展示了坚决与“三股势力”斗争到底的决心。伊犁州住房和城乡建设局党组书记谭培斌在会上表示,州直住建系统将充分领会深入开展发声亮剑活动的重大意义,坚定坚决把发声亮剑引向深入,坚持问题导向、正本清源,理论清醒、行动坚决,确保住建系统全面向“三股势力”和“两面人”宣战。伊犁州住建局局长叶尔肯·巴扎尔哈力说:“作为一名哈萨克族党员领导干部,每一步都离不开党的细心呵护和关怀帮助。我要以吾布力喀斯木·买吐送、努尔扎曼·木明同志等英模为榜样,冲在一线、站在排头、当好示范,用满腔热血和一生忠诚践行铮铮誓言,坚决保卫好我们的美好家园。”随后,伊宁市住建局局长迪力夏提·苏莱曼,伊宁市城市管理行政执法局局长阿吉买买提·阿布来提,南疆来伊劳动力转移安置人员、环卫绿化工人代表玛依拉·皮达,建筑施工企业代表海米提·沙比提,离退休老干部代表罗通礼等5名各族党员干部群众代表公开发声亮剑,用亲身体会揭批“三股势力”、“两面人”的丑恶嘴脸,表明住建系统各族党员干部职工群众将会认真贯彻落实自治区、自治州党委反恐维稳“组合拳”。在平时工作中加强学习,提高思想认识,时刻保持清醒的头脑,做好民族团结工作,坚定坚决地维护民族团结、反对民族分裂,为实现社会稳定和长治久安总目标而努力。

DSC_1570

做社会稳定和长治久安的守护者和践行者

主会场的发声亮剑在如火如荼地召开时,伊宁县、特克斯县、尼勒克县、奎屯市、霍尔果斯市、霍城县、巩留县、都拉塔口岸、察布查尔锡伯自治县、昭苏县、新源县的分会场也在热火朝天地进行着。

都拉塔口岸3211212

 

IMG_3516

大家纷纷表示,加强民族团结,维护社会稳定是我们共同的职责。要以创建民族团结模范县、乡镇为载体,扩大民族团结宣传教育的范围和影响力,各县市住建系统干部群众充分认识到:只有坚定不移地维护民族团结、维护祖国统一,实现中华民族伟大复兴,才有新疆各民族的繁荣发展,才有新疆各民族人民的幸福安康。平时一定要扎扎实实地开展民族团结进步创建活动,大力表彰民族团结先进典型,带领各族人民群众用党的民族政策武装头脑,决不让暴力恐怖分子的分裂阴谋得逞。只要是破坏民族团结和分裂祖国统一的犯罪活动,不管是什么人,什么民族,我们都要团结起来,坚决加以反对,依法严厉打击,加强民族团结,维护社会稳定,共同建设和谐美好家园。

DSC_1827

特克斯县分会场

此次会议的召开,在州直住建系统反响强烈,坚定了住建系统广大干部职工同“三股势力”和“两面人”作斗争的信念,坚定了住建系统干部职工维护伊犁社会稳定和长治久安的决心和信心。伊犁州直住建系统将以此次大会为契机,助推发声亮剑活动深入系统各领域、各环节,使住建人向“三股势力”和“两面人”的亮剑呐喊响彻伊犁大地。伊犁州房地产业协会、伊犁州住房和城乡建设局联办

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部