1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

巩留特色干鲜果与电商“联姻”走俏网络

2017-09-12 09:59 伊犁日报   记者 刘利君

摘要:今年,巩留县为抢抓“互联网+农村金融、互联网+乡村旅游、互联网+现代农业”的发展机遇,县委、县政府启动生态物流园项目,配套建设电商产业园,支持农村淘宝店建设,打通农村快递服务网络。利用巩留县核桃、树上干杏、蜂蜜、树莓等产品带动巩留特色产品、有机产品在线销售,积极扶持电商发展,争创国家级电商进农村示范县。

“张总,上次给你发的干果收到了吧,哦,满意就好,还要一点啊,今天发点啥?树上干杏、核桃、蜂蜜。好,今天发货。”打电话的是巩留县巩留镇居民翟玉宏,他经营着一家旅游特产店,这几年,他利用“互联网+”发展机遇,店里的本地各类干鲜果走向疆内外市场,每年利润达30余万元。

今年,巩留县为抢抓“互联网+农村金融、互联网+乡村旅游、互联网+现代农业”的发展机遇,县委、县政府启动生态物流园项目,配套建设电商产业园,支持农村淘宝店建设,打通农村快递服务网络。利用巩留县核桃、树上干杏、蜂蜜、树莓等产品带动巩留特色产品、有机产品在线销售,积极扶持电商发展,争创国家级电商进农村示范县。

9月5日,记者在翟玉宏的旅游特产店看到,货架上摆满了各类产品。目前,正是巩留县各类干鲜果收获期和销售旺季,每天都有大量疆内外顾客通过网络订购产品。

翟玉宏经营旅游特产店已有17年,主要销售黑加仑果干、野核桃、树上干杏、梅莓果酱、蜂产品、中草药等巩留县特产。近几年,他顺应电商的发展趋势,积极开辟线上市场,借助微信和淘宝店,吸引了大量顾客,销售额逐年增加,其中,干鲜果类产品占总销售额的70%以上。

“去年的销售额是20多万元,今年到目前为止,销售额达到了30多万元,生意越来越好。”翟玉宏说,电商带来更多的市场机遇,“互联网+物流”也更加专业,他与快递公司紧密合作,让顾客得到最贴心的服务,享用优质的产品。

2002年,翟玉宏为店里的蜂产品、酱产品和干鲜果注册了“恰西”商标,经过15年的发展,“恰西”系列产品已得到疆内外不少顾客认可。2015年,“恰西”牌黑加仑果干获“新疆礼物”称号。

无独有偶,巩留县个体工商户王小燕凭借5万元创业优惠贷款,在县城宏福商贸城开了一家干果店,她每天都会拍照发朋友圈,通过微信接受订单和配送货物。王小燕说:“现在大家都特别注意健康养生,新疆干果具有独特的优势,我用微信宣传特色干果,只要客户有需要,全国各地都可以发货,做线上销售是我的主要经济来源。” 记者 刘利君

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部