1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊犁河新一桥钢栈桥施工完毕

2017-09-12 09:59 伊犁日报   记者 孙伟霞

摘要:伊犁河新一桥建设项目是自治州今年的重点工程,年底前,要完成钢栈桥和地下部分桩基建设,9月11日钢栈桥已施工完毕。

伊犁河新一桥建设项目是自治州今年的重点工程,年底前,要完成钢栈桥和地下部分桩基建设,9月11日钢栈桥已施工完毕。

据了解,伊犁河新一桥总长309.66米,宽26米,桥面设计双向六车道,下部结构采用桩柱结构,为九跨上承式空腹式钢筋混凝土板拱桥。大桥项目合同工期17个月,计划2018年10月30日前交工验收。

中交二公局第六工程有限公司伊犁河新一桥项目副经理张伟介绍,近年来,随着伊犁经济的快速发展,伊犁河大桥已无法满足社会发展需要。为解决两岸通行需求,伊犁河新一桥在外观及风貌上与伊犁河大桥保持一致,建成后用于承担机动车通行功能,伊犁河大桥承担行人、非机动车、旅游等功能。项目建成后,新桥与老桥遥相呼应,不仅可以缓解两岸交通压力,同时形成伊犁河上一道亮丽的新景观。记者 孙伟霞 

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部