1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

立查立改“改”到了老百姓的心坎里

2017-09-13 10:08 伊犁日报  

摘要:中央第八环境保护督察组进驻新疆开展环保督察工作以来,塔城地区、阿勒泰地区坚决贯彻落实自治区各项工作部署,自觉接受监督,以积极的态度狠抓问题整改,迅速回应社会关切,立行立办、边督边改,不论是突出的环境问题还是大家身边的污染“小事”,都能在第一时间得到解决,进一步增强了群众的获得感,引发了各族群众的热烈反响。

塔城阿勒泰地区落实中央环境保护督察组转办件引发群众热烈反响

立查立改“改”到了老百姓的心坎里

伊犁新闻网讯(通讯员范春海 纪晓贞 李慧琳)中央第八环境保护督察组进驻新疆开展环保督察工作以来,塔城地区、阿勒泰地区坚决贯彻落实自治区各项工作部署,自觉接受监督,以积极的态度狠抓问题整改,迅速回应社会关切,立行立办、边督边改,不论是突出的环境问题还是大家身边的污染“小事”,都能在第一时间得到解决,进一步增强了群众的获得感,引发了各族群众的热烈反响。

接到中央第八环境保护督察组移交的“额敏县客运站垃圾每天不定时燃烧,产生异味”这一转办件后,额敏县委、政府立即组织人员办理,找到原因:客运站人流量较大,部分抽烟的群众将未熄灭的烟头投入垃圾箱及周边部分食堂倾倒炉灰引燃垃圾箱里的垃圾。额敏县迅速安排环卫处、城管大队人员以巡逻方式宣传、制止燃烧垃圾行为,使垃圾箱垃圾燃烧问题得到根治。客运站附近居民马丽说:“往日垃圾燃烧产生的气味让附近居民都不能开窗户,经过环保督察集中整治,垃圾不再燃烧,空气清新了。感谢政府还群众一个安静整洁的生活环境,这种立查立改的工作作风,我们真心点赞。”

8月26日,布尔津县居民田晓明推开自家的窗户,看到住宅楼对面的美食街餐饮店后墙上原先的油渍不见了,取而代之的是洁白的墙面和一排排整齐的烟囱,清新的空气迎面扑来。田晓明说:“以前不敢开窗,窗户上都是油渍,还有浓浓的油烟味。现在好了,我们再也不用受油烟的困扰了,心情也舒畅了。”

8月19日,布尔津县接到中央第八环保督察组移交的关于“布尔津县喀纳斯路7号友谊峰小区7号楼居民,因美食街部分餐饮店直接排放油烟和餐饮垃圾,影响居民正常生活”的转办件后,迅速行动、明确责任、立查立改。

在查实情况后,布尔津县委、政府立即在美食街与友谊峰小区住宅楼之间架设一道隔离板,阻隔美食街餐饮商户直排的油烟污染;协同有关部门监督美食街沿街餐饮商户按照规定安装烟囱;组织人员对巷道的杂草、白色垃圾、砖块、土堆等进行清理,为美食街商户联系安装油烟净化器,组织人员对美食街商铺后墙和受影响的3栋居民楼4000余平方米墙面进行粉刷。看着工作人员忙碌的身影和随之而来的干净清新的环境,居民对政府采取的措施拍手称好。居民李春香告诉笔者,油烟味和烟囱噪声是她最大的烦恼。看到整改后的大变化,她高兴地说:“政府对老百姓提出的问题不回避,能够迅速解决,不辜负群众的真心期盼,我们非常满意。”

“我真没想到,政府不但帮我们解决了油烟的困扰,还粉刷了墙面,为政府的执行力点赞。”7号楼居民赵新华说。当天,友谊峰社区工作人员对7号居民楼进行了回访,“居民们都特别高兴,对我们的工作也很满意。我们一定更加努力,多为群众解决实际的问题。”社区工作人员说。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部