1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州设立第二支50亿元规模PPP引导基金

2017-09-13 10:08 伊犁日报  

摘要:9月12日,州政府与北京银行乌鲁木齐分行就设立政府与社会资本合作(PPP)引导基金举行签约仪式。

伊犁新闻网讯(记者吴琼)9月12日,州政府与北京银行乌鲁木齐分行就设立政府与社会资本合作(PPP)引导基金举行签约仪式。

州党委常委、常务副州长刘建国出席签约仪式并讲话。

据了解,此次签约的PPP引导基金是由州财政局出资,伊犁惠远投资发展有限公司作为政府出资人代表与北京银行乌鲁木齐分行共同设立的,规模为50亿元。这笔引导基金将为州直基础设施和公共服务领域重点PPP项目提供资金支持,促使州直各县市加快推广运用PPP模式。同时,进一步推动政府投融资体制机制创新,加快形成多元化、可持续的PPP项目资金投入渠道,促进实现民生改善、发展动力增强等多重目标。

据悉,在第一支50亿元引导基金的支持和引导下,州直实现了总投资14.58亿元的3个PPP项目落地。但州直仍有一些投资收益低、周期长的PPP项目,引入社会资本困难,需要借助PPP引导基金的力量。为此,第二支引导资金的签约实现了州直推进PPP工作的又一次重大突破,对完成州直固定资产任务和促进社会经济发展具有深远的意义。

在当天的签约仪式上,州财政局受州人民政府委托与北京银行乌鲁木齐分行签订合作基金协议书;特克斯县人民政府、州财通国有资产经营有限责任公司、北京银行乌鲁木齐分行签订了总投资15亿元的特克斯县教育基础设施建设项目、生态环境治理及市政建设项目、医疗卫生基础设施建设项目投资协议书。

州直相关部门、金融机构负责人参加了当天的签约仪式。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部