1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

我的祖国是中国 我爱我的祖国

2017-09-13 10:08 伊犁日报  

摘要:我出生在新疆伊犁一个普通的干部家庭,父亲是一名老共产党员,对我们的要求很严格。记得小时候,父亲经常带着我和弟弟、妹妹下乡去劳动,和周边的各族群众交朋友。长年的言传身教和耳濡目染,使我和弟弟、妹妹对党和国家充满了感激之情,对各民族和睦共处的幸福生活有着深刻的记忆。长大后,我和弟弟、妹妹先后光荣地加入了中国共产党。

我出生在新疆伊犁一个普通的干部家庭,父亲是一名老共产党员,对我们的要求很严格。记得小时候,父亲经常带着我和弟弟、妹妹下乡去劳动,和周边的各族群众交朋友。长年的言传身教和耳濡目染,使我和弟弟、妹妹对党和国家充满了感激之情,对各民族和睦共处的幸福生活有着深刻的记忆。长大后,我和弟弟、妹妹先后光荣地加入了中国共产党。

小时候,我家有个汉族邻居郭大爷,父亲和他关系特别好。父母有时候因为工作忙回不了家,就把我和弟弟、妹妹送到郭大爷家,郭大爷给我们买很多好吃的,我们在他家一住就是好几天,真的就像一家人一样亲密无间。

在党和国家的培养下,我去了乌鲁木齐市上大学。毕业后,我选择回到家乡,在州教育学院当了一名人民教师。由于我工作踏实、认真负责,学院让我担任学生科科长。后来,组织又把我选调到奎屯市公安局工作,先后担任奎屯市公安局交警大队副大队长、派出所教导员、副局长等职务。

一转眼,几十年过去了。无论是在学校读书,还是参加工作,我都努力学习、勤奋工作、积极上进、不甘于落后,从一个懵懂的哈萨克族小伙子逐渐成长为一名科级领导干部,为奎屯的社会稳定和长治久安贡献着自己的全部力量。

我的女儿和儿子先后考入内地重点大学,成为国家的有用之才。平时,我像父亲当年教育我一样,教育我的孩子们要热爱党、热爱祖国、热爱新疆、热爱各族人民。我常叮嘱他们:民族团结是各族人民的生命线,是新疆发展进步的根本基石。你们走出新疆去内地就代表着新疆的人民,代表着新疆的形象,你们要团结好同学,互帮互助,用儿子娃娃的真情交朋友,把新疆人民的热情带给周围的人,多到同学、朋友家走走、看看,把他们好的思想、好的家风习俗带回来。同时,你们也要把好朋友邀请到新疆来,让他们看一看我们美丽的新疆,感受一下新疆各族人民团结一家亲的和谐氛围。

近年来,随着经济社会的发展,我们的国家更加繁荣富强,国际地位不断提高,惠民政策越来越多,人民的生活越来越好,特别是中央新疆工作座谈会召开以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆工作,出台了一系列特殊政策,新疆各族人民享受到了前所未有的实惠,生活如同芝麻开花——节节高。但是,“三股势力”为了实现分裂祖国的罪恶图谋,不愿看到各民族团结和睦、繁荣发展稳定的大好局面,他们滥杀无辜,制造了一起起骇人听闻的惨案,妄图用恐怖手段达成其分裂祖国的罪恶目的。

对于他们的罪恶行径,我们不能沉默,不能容忍!在重拳出击的同时,我们要积极教育引导一些受蒙蔽、深受其害的少数民族群众,深刻认识到“三股势力”的危害性和破坏力,揭露敌人的险恶用心和丑恶嘴脸,坚定地维护民族团结,维护社会稳定和长治久安,共同建设我们幸福美好的家园。我们必须以自己的知识为剑,揭穿他们的伪装和阴谋。“三股势力”倒行逆施,与国家为敌、与人民为敌,是各族人民的共同敌人,我们要与之进行勇敢而坚决的斗争,决不能在沉默中任由这些反动的思想和行为蔓延。

我们要时刻满怀感恩之心,忠实履行职责,敢于担当,冲锋在前,决不做旁观者、局外人,更不做“两面人”,任何时候都要做到对党绝对忠诚、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人,坚定坚决地站在党和政府这边,积极投身到反恐维稳斗争中,让暴恐分子成为过街老鼠,人人喊打!

我要高声宣告:哈萨克族是中华民族的一分子,我出生在中国,生活在新疆,感受着祖国阳光雨露的滋润,我们应该无比热爱这片养育我们的土地;我要高声宣告:我的祖国是中国,我属于中华民族一分子。我爱我的祖国,我愿意为中华民族的伟大复兴、为实现中国梦贡献自己的一切! 奎屯市公安局党委委员、副局长 海拉提·艾提毛拉

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部