1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

爱国教育是教师节最好的礼物

2017-09-13 10:08 伊犁日报  

摘要:9月9日,伊宁市第二幼儿园21名教师和9名州党委宣传部干部在州防空办公室工作人员的带领下,来到了伊宁市早期人防工程,领略了老一辈建造防空洞的艰辛和老一辈的智慧力量。

伊犁新闻网讯(通讯员王玉娇)9月9日,伊宁市第二幼儿园21名教师和9名州党委宣传部干部在州防空办公室工作人员的带领下,来到了伊宁市早期人防工程,领略了老一辈建造防空洞的艰辛和老一辈的智慧力量。

上午十二点多,在领队的带领下,大家有序地进入了环境潮湿的防空洞中。防空洞呈拱门形状,由砖头堆砌而成,犹如一条长长的隧道,一直通到城市的另一头。参观队伍穿梭在纵横交错的洞道内,工作人员时不时提醒大家要紧跟队伍,小心迷路。最值得一提的是,洞道内的墙壁上标注着建设日期,吸引了大家的眼球,1977年的、1979年的,大家无一不在感叹老一辈的工匠精神。经过四十分钟的路程,大家结束了参观。

伊宁市第二幼儿园园长贾巧娟说:“我们和州宣传部的干部职工们共同参观早期人防工程。今天这样的活动主要是想提高老师的认知和担当意识,想让老师通过亲身体验把工作的责任感和担当感能更加透彻地去实施在工作当中。我们都在说,安全爱国教育要从孩子抓起,首先这个重任就落在了老师的身上,所以我们要把今天所受的爱国教育回去传递给孩子。让孩子更好的去发展,更有教育意义。”

“城市是人民防空的重点,伊宁市作为国家二类人防重点城市,更应该加大人防宣传力度,广泛展开人防宣传教育活动。这次活动,我们也希望参观人员能通过与人防宣传的‘零距离’接触,对人防工作的理解不再局限于‘防空洞’、‘防空警报’等几个简单词汇,而是对这项工作的性质、框架体系等方面有了更深的感悟。”州人防办调研员武刚说。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部