1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

日本公明党党首启程访俄 助推日俄共同经济活动

2017-09-13 12:20 中国新闻网  

中新网9月13日电 据日媒报道,日本公明党党首山口那津男本月12日从成田机场出发前往俄罗斯,计划与被视为俄总统普京亲信的俄联邦委员会主席马特维延科以及其他政要举行会谈。

据报道,围绕7日在日俄首脑会谈上确认尽快促成的日俄争议岛屿“北方四岛(俄称南千岛群岛)”日俄共同经济活动,山口有意为谈判取得进展给日本政府加一把力。

出发前山口在成田机场接受采访,强调“共同经济活动等日俄关系正在向前迈进,希望与俄方讨论今后有缔结和平条约这一目标”。

据悉,山口此次将访问莫斯科与俄第二大城市圣彼得堡,计划18日回国。去年11月与访日的马特维延科会谈时,山口收到了访俄邀请。日本公明党党首上次访俄是2006年11月的时任党首太田昭宏。

责任编辑:法雅

(原标题:日本公明党党首启程访俄 助推日俄共同经济活动)

返回首页
相关新闻
返回顶部