1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

社区办实事得赞许 多位居民送锦旗感谢

2017-09-13 12:35 伊犁晚报  

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)9月11日,家住伊宁市胜利北路10巷19号家属院的汪贤妹把写有“为民服务暖人心 排忧解难似亲人”的锦旗送到艾兰木巴格街道办克孜勒科瑞克社区党支部书记哈力克·卡哈尔手中,对社区长期以来给予她无微不至的关爱和帮助,表示诚挚的感谢。

图为-米娜瓦尔・艾尔肯向干部

图为米娜瓦尔·艾尔肯向干部们讲居民赠送锦旗的故事

今年80多岁的汪贤妹介绍说,前段时间,独自一人在家的她突然感到胸闷、透不过气来,紧急时刻她拨打了哈力克·卡哈尔的电话,没想到哈力克·卡哈尔及时赶来送她就医,才保住了她的性命。“我的命是社区干部救回来的,送锦旗只是想表达我内心的那份感激。”汪贤妹激动地对记者说。

采访中,记者了解到,今年以来,该社区及时向辖区困难家庭伸出援助之手,并通过各项帮扶措施,帮弱势群体解决生活上的各种困难,为民办实事的事迹得到了广大居民的肯定和赞许,让很多类似汪贤妹这样的独居老人、贫困群众感受到党和政府的温暖,个别居民更是专门送来锦旗表示感谢。

家住胜利北路13巷3号院的低保户王普会,全家4口人,丈夫因病成了植物人,这些年她一个人靠政府低保金和打零工养活2个孩子,还要照顾卧床的丈夫,日子过得非常辛苦。社区干部了解到她的情况后,及时联系辖区爱心企业定期开展慰问帮扶,并帮助解决孩子的上学费用,让她心存感激,日前她把“为民服务 团结友好”的锦旗送给社区。家住胜利北路13巷7号院的陈菊英,长期以来一直得到社区干部们的无私帮助,而且去年还和干部结为了亲戚,社区干部不仅为其介绍工作,还帮忙照顾其生病的父母,让她非常感激,她把写有“民族团结一家亲 热心服务为人民”的锦旗送给了社区,感谢社区工作人员为其解决了生活中的实际困难。

伊宁市艾兰木巴格街道办克孜勒科瑞克社区主任米娜瓦尔·艾尔肯告诉记者,这一面面锦旗不仅是居民对社区干部工作的肯定和鼓舞,更是一种鞭策和期待。她表示,今后在工作中一定继续秉承为民办实事、办好事、解难事的理念,想群众所想,急群众所急,为老百姓解决更多的实际问题,成为居民的贴心人。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部