1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

车辆自燃交通受阻 消防官兵紧急灭火

2017-09-13 12:57 伊犁晚报  

伊犁新闻网讯(记者顾雪)9月11日上午,一辆红色出租车在伊宁市阿合买提江路茂业广场前路段发生自燃,熊熊燃烧的火焰和发出的浓烟吸引了众多路人,并致交通受阻,直至消防部门扑灭大火,拖走自燃车辆,12时许交通方恢复正常。

灭火现场

图为灭火现场和自燃的车辆。

记者11时许路过此路段,远远看到茂业广场前路段浓烟滚滚,部分车辆在民警的指挥下掉头行驶,因公交车车体大,不便掉头,只能后退。

靠近现场,记者发现自燃车辆是一辆红色出租车,火焰急速升腾,现场有刺鼻的天然气味道,因担心自燃车辆发生爆炸或引起其他意外,伊宁市和四师民警联合执勤,维护交通秩序,避免行人和车辆靠近。当时,现场已停有两辆消防车,几名消防人员正在现场灭火。约半个多小时后,自燃车辆火势被扑灭,但车辆前车体和引擎盖已被烧得焦黑。

记者就车辆自燃原因和预防措施采访了在现场灭火的伊宁市公安消防大队特勤中队副中队长侯思强。他说,自燃车辆的车龄约有10年,是因电瓶线路老化导致自燃的。

他提醒有车一族,因天气炎热加之车辆老化,易发生车辆自燃事故。为避免这种意外,对车辆加气要去正规厂家;在车内不要放易燃易爆物品,如香水和打火机等;要定期检查车辆线路,定期对车辆维护保养,以排除车辆安全隐患。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部