1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

喀尔墩乡20户棚户区村民领到近2000万元补偿款

2017-09-13 13:04 伊犁晚报  

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)近日,记者从伊宁市喀尔墩乡了解到,日前该乡举行胜利北路棚户区征收集体签约仪式,签约现场为20户村民共发放补偿款近2000万元。

据了解,村民们领取补偿款最高达到了180多万元,参加签约仪式的群众热情高涨,大家纷纷到乡棚户区改造办公室询问,希望自己早日能够签订协议,拿到补偿款。

“现在对巴依库勒村周边房屋进行棚户区改造,政府每平方米补贴3000多元,我共得到补偿款167.2万元,我将用这笔钱改善全家人的生活,住宽敞明亮的楼房。”喀尔墩乡巴依库勒村村民亚尔买买提·艾力兴奋地说。村民比拉力·麻木提表示,看到20多户人家拿到政府补偿款,政府给他们的补贴是相当高的,如果他的房子也需要征收的话,他也会通过这个补偿款来购买楼房,改善生活。

“胜利北路棚户区改造第一批房屋征收共涉及巴依库勒村35户村民,8月28日测绘报告和评估价格公示以后,村民们积极性非常高。”伊宁市喀尔墩乡副乡长、棚户区改造办公室征收基地负责人亚力·努拉洪告诉记者,截至8月29日,签约合同的户数达到了20户,因此专门办了一个集体签约仪式,以调动更多老百姓的积极性。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部