1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊犁州直六家拟创建国家4A级景区待自治区评审

2017-09-13 13:03 伊犁晚报  

伊犁新闻网讯(记者刘洋)9月11日,记者从伊犁州旅游局创建办了解到,今年霍城县图开沙漠、新源县肖尔布拉克酒文化博物馆和特克斯县太极眼八卦公园等六家景区拟申报国家4A级景区。目前,申报文本已报送至自治区待评审。

近年来,伊犁州高度重视旅游产业发展,加快推进伊犁河谷全域旅游的创建速度,提升精品旅游产品的核心吸引力和竞争力,以实现全域旅游的目标。今年年初,州旅游局重点启动了霍城县图开沙漠、新源县肖尔布拉克酒文化博物馆、特克斯县太极眼八卦公园、奎屯市锦绣园、昭苏县中央湿地公园、伊犁天鹅泉生态旅游风景区六家国家4A级景区的创建工作。

为此,州旅游局结合各景区的实际情况与发展需要,从旅游交通、游览服务、特色文化、综合管理、景区安全、环境保护等八个方面入手,不定期组织相关人员对景区的创建工作进行现场指导。

“六家拟创建国家4A级景区除了对照创建工作的各项标准,进一步优化创建方案,不断完善游客服务中心、停车场、星级厕所等功能设施外,我们要求景区重点规范经营管理,全面提升服务质量,及时解决创建中出现的问题,确保创建工作取得实效。”据州旅游局创建办相关负责人刘新刚介绍,这六家景区在创建工作中表现积极,经过创建优化和整改,六家拟创建国家4A级景区在规范化管理、人性化服务以及环境保护、接待能力、游客满意度等方面都有了质的飞跃。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部