1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

“亲戚的亲戚也是我的亲戚”

2017-09-13 13:00 伊犁晚报  

伊犁新闻网讯(记者刘洋)9月8日下午,伊犁州旅游局党组书记董永昌来到伊犁州友谊医院,看望结对亲戚达吾提别克·吐鲁孙巴依的亲戚少吾列·别合托尔,一句暖心的“达吾提别克弟弟的亲戚也是我的亲戚”,让三个人的兄弟感情融在了一起。

9月8日上午,得知结对亲戚从特克斯县喀拉达拉镇琼库什台村来到伊宁市后,董永昌赶紧打电话邀请达吾提别克弟弟到单位和家中来玩。在州旅游局,得知达吾提别克·吐鲁孙巴依来了,工作人员纷纷来到会议室,争着跟他聊天,询问自己结对亲戚的近况,并嘱咐达吾提别克·吐鲁孙巴依代自己向亲戚问好。

聊天中,董永昌了解到这次达吾提别克弟弟来伊宁市,主要是看望因骑马摔伤正在州友谊医院住院治疗的亲戚少吾列·别合托尔时,董永昌拉着达吾提别克的手说:“弟弟,你的亲戚就是我的亲戚。走,我们一起去医院看亲戚。”

“少吾列病情好些了吗?这是我的汉族大哥董永昌,今天他跟我一起来看你。”在州友谊医院脑外科,董永昌的到来让少吾列一家颇感意外。得知他是达吾提别克的汉族大哥后,少吾列握着董永昌的手说:“没想到我又多了一个汉族亲戚。”

据了解,自去年州直开展“民族团结一家亲”活动以来,州旅游局成立了活动领导小组,积极开展各类民族团结活动,形成了良好的民族团结氛围。

除了开展“民族团结一家亲”大走访、心连心帮扶、慰问、义诊等活动外,州旅游局还积极发挥行业优势,推进琼库什台特色旅游小镇建设,释放历史文化名村的旅游魅力。同时,鼓励结对亲戚通过开农家乐、牧家乐,成立马队合作社等方式,参与琼库什台村的旅游发展和服务,早日实现脱贫致富。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部