1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊宁市对症下“药” 清除粉尘污染

2017-09-13 13:24 伊犁晚报  

伊犁新闻网讯(记者刘洋)8月31日,伊宁市接到中央第八环境保护督察组移交的转办件,该件显示:解放路新宝大厦拆楼扬尘大。

接到转办件的当天,伊宁市城市管理行政执法局、萨依布依街道办对投诉内容进行了调查。经查,解放路新宝大厦在拆除过程中因降尘设备较少,存在粉尘污染现象,群众反映问题属实。

“情况核实后,我们要求负责拆除的新疆吉利房屋拆迁服务有限责任公司立即整改。”伊宁市城市管理行政执法局萨依布依中队中队长蒋勇岐介绍,31日13时,拆迁方就在工地周边增加了防尘网、降尘喷淋设备,加大降尘效果。同时,还增强了建筑垃圾在装卸运输过程中的密闭度,确保扬尘污染降至最低。

9月7日,记者在新宝大厦拆除现场看到,高约4米的防尘网将被拆大楼与沿线的解放路、阿合买提江路部分路段隔离。在挖掘机的轰隆声中,一名工人正拿着水管不停地往拆迁爆破区域淋水除灰,扬尘明显减少。大楼已拆至负一层,95%拆迁作业量已经完成。

蒋勇岐告诉记者,自接到转办件的当日开始,萨依布依中队就以“有尘立淋,有尘必清”为标准,对污染情况对症下“药”。“除了不定期巡察该工地的拆迁、除尘情况,加大淋水量,及时清运建筑垃圾,确保扬尘污染降至最低外,我们还要求拆迁方加班加点,及早完成拆迁作业。”蒋勇岐说。

据了解,为落实《伊犁州大气污染防治行动计划》,切实改善大气环境质量,伊犁州制定了加强建筑施工扬尘管理、推进绿色施工的管理机制,州政府在责任分解上制定了以相关领导为责任人,由州住建局为牵头单位,各县市及相关部门配合的责任体系,要求所有建筑施工工地和构筑物拆除场地周边必须设置围挡设施,并采用分段施工、洒水抑尘、及时清运等措施,有效控制建筑施工扬尘。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部