1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

收取停车费不给发票引车主投诉

2017-09-13 13:24 伊犁晚报  

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)“交了3元停车费,索要发票时千禧家园小区保安人员称没有发票……”9月10日,伊宁市民赵女士致电伊犁晚报热线反映。

赵女士说,9日,她去千禧家园走亲戚,进门的时候未见小区出入口公示停车收费牌,但是出门的时候,保安要收取3元停车费。“我给了3元停车费,可他提供不了发票。”赵女士问记者:小区收取临时停车费是合法行为吗?

采访中,记者在该小区看到,出入口显著位置没有公示停车收费内容,仅仅在门禁杆上标注“停车收费”字样,但具体的收费标准、依据并没有张贴公示。

针对赵女士反映的情况,该小区物业公司杨经理说:“如果不给发票,车主有权拒绝交费,也可拨打电话向我们反映。”杨经理表示,如果赵女士反映情况属实,将会认真处理此事。

随后,记者从伊宁市住建局了解到,根据《关于公布伊犁州直属显示普通住宅物业服务收费指导价及相关收费标准的通知》,规定了临时进入小区的车辆,1小时(包括1小时)之内不收费,超过1小时,每小时收取1元的场地占用费(不足1小时按1小时计费),最多不超过10元(24小时之内);超过24小时,按此标准以此类推。因此,根据赵女士反映的情况,该小区物业不仅不提供发票,还存在多收费问题,属违规行为。

对此,伊宁市市场监督管理局消保科科长田丰表示,给发票,本是商家应提供的服务,但是有些商家不仅不会主动提供,反而会找种种借口搪塞。赵女士遇到的问题,很明显是物业公司存在违规操作。如不开具相关发票或收据,消费者可向当地发改委或地方税务机关举报,也可向当地消费者协会投诉。

在此,田丰提醒广大市民:在消费时一定索要发票,一旦遇到上述问题可拨打12315或上班时间拨打8036315进行投诉。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部