1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州举行原四套班子领导持续发声亮剑座谈会

2017-09-15 10:05 伊犁日报  

摘要:在对自治区党委《关于反分裂斗争纪律的规定》、《关于自治州持续深化发声亮剑活动的实施意见》等文件进行了传达学习后,7名老干部代表进行了发声亮剑发言。

伊犁州举行原四套班子领导持续发声亮剑座谈会

当好“宣传员”做好“监督员”成为“领航员”

伊犁新闻网讯(记者吴琼)9月13日,自治州组织原四套班子领导举行持续发声亮剑座谈会。

州党委副书记、组织部长石岗参加会议并讲话。

在对自治区党委《关于反分裂斗争纪律的规定》、《关于自治州持续深化发声亮剑活动的实施意见》等文件进行了传达学习后,7名老干部代表进行了发声亮剑发言。

州人大常委会原主任祖农·艾克拜说:“我是一名受党和国家多年培养的老干部,虽然现在退休了,但我有义务和责任在发声亮剑活动中冲锋在前。我也要发挥好语言优势,教育引导各族群众,共同筑起反恐维稳的钢铁长城。”

州党校原副校长阿斯亚·玉素甫是州老干部宣讲团成员,退休5年来,她时常深入到州直基层的乡村、社区、学校进行宣讲。她说:“我是在新疆各民族亲如一家的环境中成长起来的,对党怀有无比感恩之情,我会用自己所学的政治理论,主动站出来维护正义,揭露‘三股势力’的罪恶阴谋,义不容辞地揭发‘两面人’。”

会议指出,广大老同志长期受党教育,经历了各种风浪的考验,政治立场坚定、辨别是非能力强,希望他们继续发扬优良作风,坚定理想信念,永葆政治本色,旗帜鲜明地发声亮剑。

会议强调,老党员、老同志虽然离开了工作岗位,但仍然是党员干部队伍中的一员,要接受党的教育管理。当前,在退休人员中有极个别老同志思想滑坡、党性退化,政治上脚踏两只船,对宗教表面不信暗里信、在职不信退休信。老领导、老干部们要带头抵制这些问题,强化政治担当、坚守政治纪律、知行合一,不忘初心,坚定坚决地向“三股势力”和“两面人”宣战。

据悉,目前,我州有3.4万名离退休干部,有1.8万名离退休党员干部。老同志们离休不离党、退休不褪色,通过组建宣讲团、网宣队及各类协会、艺术团体,传播主旋律、弘扬正能量,身体力行教育引导各族群众,自觉维护社会稳定和长治久安,在各条战线和各个领域发挥着不可替代的作用。

当天,共有41名原四套班子领导及州老干部宣讲团成员参加了会议。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部