1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

霍城推出“金秋有礼”旅游惠民活动

2017-09-15 17:04 伊犁晚报  

伊犁新闻网讯(记者刘洋)9月13日,记者从霍城县旅游局了解到,9月10日起霍城县推出了不同主题的“金秋有礼”旅游惠民活动,喜迎国庆节、中秋节、重阳节等佳节的来到。

九月,霍城县丝路农桑园花开

九月,霍城县丝路农桑园花开

据了解,为提前预热“金秋游霍城”旅游季系列活动,拉动秋季本地游市场,霍城县中华福寿山景区、惠远古城部分景点(将军府、陈列馆)、丝路农桑园景区、图开沙漠景区从9月10日开始,推出了四项旅游惠民活动,让各族游客共享旅游红利。

其中,具体惠民活动为:“教师有惠”,9月10日至10月30日期间,州直各族人民教师可凭教师资格证,免以上4个景区的门票;“重阳有福”,9月1日至10月30日期间,州直60岁至65岁(含60岁)游客可凭身份证享受门票半价优惠,65岁以上(含65岁)游客可凭身份证享受门票全免优惠;“聚集有喜”,十一长假期间,凡是收集以上四个景区门票票根的游客,即可在指定地点获得神秘大礼包一份;“中秋有赏”,10月4日中秋节当天,游客凭景区门票在指定地点领取一份中秋礼物。

图开沙漠

图开沙漠

据霍城县旅游局工作人员介绍,位于霍城县大西沟的中华福寿山是伊犁河谷春季、秋季最有看点,全年关闭最晚的景区之一。夏季,这里有无数涓涓细流蜿蜒曲折,夹岸重峦叠峰,生长着各类野果约60余种。秋季,野果树上火红、金黄、浅黄、翠绿、浅绿、嫩黄等五颜六色的树叶,犹如一幅浓墨重彩、层林尽染的油画长卷,吸引了无数摄影爱好者。同时,这里也是游客们户外徒步、登高赏秋的绝佳宝地。

惠远镇曾是清政府统辖天山南北的最高行政、军事长官伊犁将军的驻地,是当时新疆的政治、经济、军事和文化中心。至今保存较好的惠远古城,曾是闻名中外的“伊犁九城”之首,城内至今还保留着将军府旧址、钟鼓楼、东城楼、文庙、沙俄领事馆。厚重的历史文化,交相辉映的人文景观让惠远古城在伊犁众多景区中独树一帜。

丝路农桑园位于霍城县以南3000米的兰干乡中心村境内,景区内分布有526棵树龄100年上下的桑树和大面积的花海。漫步在郁郁葱葱的桑林长廊,两旁五颜六色的花争相开放,将整个农桑园装点得美不胜收。

更具传奇色彩的是,分布于园区中心位置的这些大桑树,经过时间的涤荡、岁月的洗礼,近几年来好像出现了生命轮回迹象,整个树体枝繁叶茂,树冠青翠泛绿,遮天蔽日,在夏季最炎热的七八月份,当室外气温达到三十七八摄氏度时,两排大桑树交织而成的千米长廊下却格外凉爽。这种奇特的现象,每年夏季都会吸引很多慕名而来的游客前来纳凉观景,而本地维吾尔族村民则把这些桑树称为“阿茫尼洒”,意为能给他们带来好运的吉祥之树。在这里,你能够感受维吾尔族非物质文化遗产、传统鼓吹乐器纳格尔的美妙乐曲,欣赏舞蹈麦西来甫,观赏郁郁葱葱的桑林长廊,体验各类民族特色小吃,观看丰富多彩的文艺节目,体验历史悠久的桑林文化。

图开沙漠位于霍城县西南方7公里处,是一个以固定半固定沙丘为主体、局部流动的年轻沙漠,也是新疆唯一的绿洲中的沙漠。在满目青翠的伊犁河谷,图开沙漠就像一颗金色的明珠镶嵌在美丽富饶的伊犁河畔。在这里,“一环四区”28个体验项目让游客既能体验大漠豪情,又能感受丝路驼铃的幽远、独美和神奇,是河谷徒步、露营、摄影、汽车越野赛爱好者的天堂。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部